Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 22:53
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Watson-512-GTX
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 25

есть ли жизнь без var ?
<!> философия программирования, третий курс университета ><


организм чувствует некоторый подвох в этом операторе - какой то он не отогональный чтоли
(может ктонибудь мне обяснит что это за зверь такой: и зачем он нужен при возможности динамичного объявления свойств: как и delete зачем нужен если есть сборщик мусора который придуман то для того чтобы не задумываться о добавлении и удалении памяти - короче я подозреваю что как то не всё складно в родном жаваскрипте)

внутри функции он создает локальные переменные которые используемые и видимые только порождающей функцией

а внутри глобального объекта он создает непонятные неудаляемые переменные

также организм отвергает замыкания и прочую трудную хрень - душа просит нормального структурного программирования с ооп

отсюда вопрос - что если совсем отказаться от создания локальных переменных функции и например использовать функции только как методы объектов, методы которые используют для своей работы свойства-переменные своего объекта - то есть ограничиться такой упрощенной ооп архитектурой: когда есть только объекты и их методы и их свойства, то есть когда всегда есть разделение данных и подпрограмм внутри объекта при этом есть глобальный объект и его методы и глобальные переменные для данных используемых глобальными методами

это получается некое упрощенное подмножество жаваскрипта, без упора на замыкания
- жизнеспособен ли такой воображаемый диалект?

я наверное чота не понимаю - языки вообще делятся ли по этому признаку - по разделенности подпрограмм от структур данных ?
ну это как разделение структуры от оформления и от логики...

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 09.06.2014 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 02:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Жизнеспособен любой говнокод который работает. Но шли бы вы все со своим trueЪ-оопэ из моего няшного javascript'a с прототипом и замыканиями. =\

Короче смотри в сторону компилируемых в javascript языков: coffeescript, typescript, livescript, dart итд. Наверняка что-нить из этой гадости придётся тебе по вкусу.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 11:10
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

пальцем в небо но по моему это "сишарп головного мозга" =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 12:55
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Watson-512-GTX
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 25

я уважаю вашу трепетную любовь к замыканиям и не осуждаю ваш выбор ))

это вопрос из области проектирования языков программирования

здается мне что это дизайн Жавы

то есть на жаваскрипте можно писать как аля на жаве..

похоже ответ я получил - если ошибаюсь то поправьте:
так можно писать программы и они вполне будут работать как работают жававские программы, и можно исключить замыкания локальных переменных из образа мира

обычное структурное программирования плюс обычный классический ооп - чтож в этом плохого?
по моему вполне здравая мысль

Последний раз редактировалось Watson-512-GTX, 10.06.2014 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 13:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

пока я вижу только словоблудие

Сообщение от Watson-512-GTX
и можно исключить замыкания локальных переменных из образа мира
нет

Если хочешь писать на языке - пиши. Не надо строить из себя умника и переливать из пустого в порожнее. Согласно тому, что ты написал выше, уровень знаний js - (-1) (минус один).

Aetae, любопытно, что ты будешь делать, когда придет es6 Там же будут классы, никакой няшности)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 13:49
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от Watson-512-GTX Посмотреть сообщение
исключить замыкания локальных переменных из образа мира
не пойму, ты пытаешься исключить инкапсуляцию из ооп ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 13:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Что то мне подсказывает что под классическим ооп ты подразумеваешь классовые надстройки над С а не Симулу или Смалталк =).

Java - это классовая модель и строгая типизация
JavaScript - это прототипы и динамическая типизация
Даже идиотам должно быть понятно что общего у них может быть очень очень мало.

>>>На JavaScript писать как аля на жаве..
Да можно так же как и на аля любом другом привычном стиле.
Именно по этому у JS такой низкий порог вхождения.
Можно писать как на бейсике или С или же как на C# и Java.

Имхо: Использование больше одной глобальной переменной в своих скриптах это глупость.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 13:59
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
Имхо: Использование больше одной глобальной переменной в своих скриптах это глупость.
сколько глобальных переменных выдает jquery?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 14:06
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Watson-512-GTX
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 25

вы меня не понимать

локальные переменные функций это стандартная возможность подпрограмм на всех языках?

или же есть языки которые обходятся без таковых, то есть когда метод использует для своей работы только переменные своего или чужого объекта
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 14:07
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
сколько глобальных переменных выдает jquery?
Без понятия и мне это даже не интересно =) но думаю 2-5 не больше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция не реагирует инпут imedia Элементы интерфейса 9 22.05.2014 16:31
Как отловить баги в двух идентичных скриптах ddale jQuery 12 02.08.2012 19:42
Шифрование по квадрату Полибия bes Общие вопросы Javascript 34 13.05.2012 11:24
Календарь,формат даты день-месяц-год изменить на год-месяц-день tusha-kutusha Элементы интерфейса 0 07.05.2012 17:03
Библиотека javascript эффектов HelpeR Ваши сайты и скрипты 39 15.05.2010 21:30