Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:23
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
var a=1
console.log(delete a)
Зачем тебе вообще удалять переменные, если это работа сборщика мусора?
Цитата:
Да, это очень странно, когда создаешь свойство объекта, а это свойстао, внезапно, так и остается висеть. Непорядок.
То, что созданная вне функций переменная становится свойством глобального объекта - это косяк архитектуры, исправленный в ES6.

Последний раз редактировалось Erolast, 18.09.2014 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:28
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Цитата:
это косяк архитектуры
Да, по мнению Васи Пупкина, это косяк. Поскольку, количество индусни среди разрабов JS достигло критической массы, пришла пора делать из JS очередную жабу. Этим, как раз, и занимается ES6. Конъюктура рынка.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 23:37
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
То, что созданная вне функций переменная становится свойством глобального объекта - это косяк архитектуры, исправленный в ES6.
ES6 покрайней мере в ближайшие 2 года уж точно никто не будет реально применять в проектах, а ели кто и станет то это будут скорее всего новички в js.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 23:52
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Arramis,
2 года? Да ты шутишь, вангую к следующему лету(а то и раньше) народ начнёт перекатываться на шестую.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 00:11
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Arramis,
2 года? Да ты шутишь, вангую к следующему лету(а то и раньше) народ начнёт перекатываться на шестую.
а писать всё равно будут по старому
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 05:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Arramis, ну ну. Вон товарищ kobezza пилит себе спокойненько свой проект на es6. Сейчас для запуска просто пользуется компиляцией в es5, а как везде появится поддержка - просто выкинет этап компиляции.
Абсолютно адекватный подход.

Даже мне уже порой лениво писать вместо
([{prop:foo}]) => this.bar+foo
function(foo){
  return this.bar+foo[0].prop
}.bind(this)

Не говоря уже о таких прекрасных штуках как WeakMap, или генераторы(коими я проникся пока только наполовину)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 07:47
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А Хром нипонял без слова function. У меня было так

...
prop:return this.prop1/some_var,
...

В ФФ все молчали, а в Хроме разорались, пришлось завернуть боты

prop:function()...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 11:52
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
ES6 покрайней мере в ближайшие 2 года уж точно никто не будет реально применять в проектах, а ели кто и станет то это будут скорее всего новички в js.
Бред. ES6 слишком вкусен, чтобы кто-то отказался им пользоваться (ну, не беря в расчет вынужденных поддерживать IE), а релиз уже в декабре. А некоторые, как сказал Aetae, так и уже пользуются через компиляцию (я лично в том числе).
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 22:38
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Erolast,
я не про отказ говорил, никто и не спорит что на es6 удобнее будет писать, но дело в том сколько уйдёт времени чтобы привыкнуть полностью, да и вобще нынче стало модным добавлять лямбды в императивные языки, везде уже есть - в c++, c# теперь и в js впихнули... надоело

Последний раз редактировалось Arramis, 19.09.2014 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.09.2014, 00:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Arramis, к хорошему быстро привыкаешь. См. выше.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверить находится курсор на объекте или нет agert Events/DOM/Window 3 20.01.2014 14:34
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 06:34
Из load в переменную или в document.getElementById SergoMorello jQuery 5 17.10.2012 13:10
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52