Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для niiikkki Посмотреть профиль Найти все сообщения от niiikkki
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 2

Конфликт разных версий jquere.min.js
есть такой ресурс test.dahnov-nn.ru к нему подключен boostrap последней версии и есть пункт меню наши работы где есть небольшая галерея + есть на сайте плавающее меню от бустрап с выпадающим списком.

Так вот: в head подключены 2 разных версии jquere.min.js. Версия 1.4 подключена для галереи а версия 1.11 подключена для выпадающего списка в меню. когда оба скрипта подключены не работает галерея, при отключении версии 1.11 перестает работать выпадающее меню.

При чем за галерею отвечает скрипт zoom.js и он каким от образом завязан с версией 1.4

Кто поможет советом как исправить данный конфликт?
Заранее очень благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 09:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

niiikkki,
поменяйте строки 25 и 26 местами может вам повезёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Можно использовать jQuery.noConflict и обертки над кодом юзающим определенную версию JQ:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script>var jq1_11 = jQuery.noConflict(true);</script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>var jq1_4 = jQuery.noConflict(true);</script>
</head>
<body>

<script>
(function($, jQuery) {
  //внутри этой обертки используется 1.4.1
  alert('Первая обертка: ' + $.fn.jquery); 
})(jq1_4, jq1_4);

(function($, jQuery) {
  //внутри этой обертки используется 1.11.0
  alert('Вторая обертка: ' + $.fn.jquery); 
})(jq1_11, jq1_11);

//в глобальной области вообще нет
try {
  alert($.fn.jquery); 
} catch(e) {
  alert('Глобальная область: ' + e.message);
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт js-файлов Nastasjya2015 Элементы интерфейса 4 23.02.2015 16:33
Конфликт скриптов? borus jQuery 0 19.05.2014 17:11
Конфликт двух скриптов veatone jQuery 2 24.05.2013 21:02
Конфликт скриптов Asttoxa jQuery 6 02.02.2013 14:34
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34