Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 16:24
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Ошибка кодировки
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы мне помочь?
У меня вдруг внезапно отказала русская кодировка на странице, вместо слов пишутся ??????, однако она отказала как-то выборочно, т.е в div находится одновременно данные из бд и просто вписанный по умолчанию текст. Те, что были взяты из БД отображаются верно, а вот те что по умолчанию -нет. Точнее даже такое происходит только в одном div, в остальных же на этой странице все отображается корректно. И в БД и на странице указана кодировка UTF-8.
Кто -нибудь сталкивался с подобным? как это можно исправить?
Изображения:
Тип файла: png error_code.png (12.0 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Файл этот должен быть также сохранен в utf.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 07:12
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

текст для этого div берется из файла php, в файлике htaccess ставила соответствующие настройки AddDefaultCharset UTF-8, но они не помогли
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 07:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
текст для этого div берется из файла php
Все ваши файлы на сервере, включая и php должны быть сохранены в utf. Если это не так и файл содержит текст, то никакие charset не помогут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 15:52
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Все ваши файлы на сервере, включая и php должны быть сохранены в utf. Если это не так и файл содержит текст, то никакие charset не помогут.
Огромное Вам спасибо!!!
У меня, действительно оказалась неверной кодировка именно в этом файле.Причем непонятной осталась причина, по которой она поменялась... у файлов может быть потеря памяти?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
у файлов может быть потеря памяти?
Если верить британским ученым, то файлы склерозом не страдают.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 16:20
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если верить британским ученым, то файлы склерозом не страдают.
думаете им можно верить?
если так, то виновник может быть только один.... Бегу вызывать экзорцистов!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В редакторе нужно установить кодировку по умолчанию при создании и сохранении документов и шарлатанов не потребуется )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 08:39
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В редакторе нужно установить кодировку по умолчанию при создании и сохранении документов и шарлатанов не потребуется )
Спасибо) учту на будущее)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2016, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vagrant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vagrant
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 7

Доброго времени суток всем.
У меня собственно ситуация схожая с оной у ТС, но вот какая штука:
Есть php-файл, который соединяется с БД Oracle (9i), достает оттуда данные и пишет их в массив для последующей обработки. Сама база возвращает текстовые поля в кодировке Win-1251, которые php конвертирует с помощью iconv() в utf-8. В итоге отображается только нужная часть данных.
Есть JS, который выводит результат работы php в определенный div на странице.
Но в Firefox 44 и в IE 8(завалялся и такой) в div отображаются иероглифы вида "Дата поступР". В Chrome 48 все выглядит нормально.
Все *.php, и *.js файлы сохранены в кодировке UTF-8 + BOM.
Что пробовал:
1) менять кодировку всех исходных файлов в utf-8 без BOM - ничего не меняется;
2) добавлять header() в начало файла php - выскакивает предупреждение, что оный файл уже установил заголовок, менять нельзя;
3) добавить .htaccess с текстом "AddDefaultCharset UTF-8" в каталог с php-файлами - безрезультатно.
4) грузить файл php пробовал и через .load() и через .ajax(get) - результат одинаков.
5) проверил <meta> - там стоит utf-8.

П.С. Прошу сильно не пинать... я html изучаю отсилы полтора месяца, а php и js и того меньше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отправке формы Аяксом возникает ошибка Veterinar jQuery 0 19.01.2014 14:39
firebug пишет ошибка invalid range in character class Dim@ Общие вопросы Javascript 5 10.05.2012 16:52
ошибка NS_ERROR_DOM_SECURITY_ERR h0kum Events/DOM/Window 2 18.12.2010 20:01
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00