Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 12:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Можно ли в Redux использовать EventEmitter?
Задавал этот вопрос вчера на Тостере. Думал быстро найду ответ
Дзузьки!

Попробую здесь


Всем привет. Работаю с redux. И возник вопрос.

На странице есть текстареа. Отдельный компонент.
И есть кнопки, которые могут менять это поле. Т.е к примеру по клику на кнопку value тексареи может каким-то образом изменится.

Вопрос - как это увязать с redux?
Не могу представить себе как сюда прикрутить состояние. Ведь придется подписываться на нажатие клавиатуры и тд. Менять состояние часто. В общем, не очень привлекательная затея.

Также можно завести что-то типа EventEmmiter и тригать на него события с нужными данными. Но это имхо еще хуже.

Как в данном случае поступать правильно?

Если неточно выразился - подобный пример - чат.
Каждое сообщение обладает юзернеимом. По клику на юзернеим в тексареа добавится этот юзернеим. Как например на тостере при клике кнопочку "ответить" под комментарием ник автора появляется в поле.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2016, 15:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Не знаю, что вы хотели этим ответом сказать)
Я знаю как использовать сетСтеит
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 01:18
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

yazonnile,
а в чём именно сложность? Кнопка кидает action, reducer меняет состояние/контент поля ввода, всё как обычно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 14:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Может сложности и нет. Но я не понимаю немного
1 Кнопка кидает action
({
    type: QUOTE_MESSAGE
    messageData
})


2 Какой редьюсер ловит эту дату?
Что он возвращает?
Как это взаимодействует в текстареа?

много вопросов(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 20:40
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

yazonnile,
тут довольно подробно описано всё взаимодействие между составляющими https://habrahabr.ru/post/279249/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 21:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Нет. Не катит это) Приложение я писать умею и подходы знаю, понимаю.

тут конкретный кеис.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 22:20
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

yazonnile,
нет, ты не знаешь/понимаешь подходов, иначе бы не задавал вопросы по основам. И этот кейс ничем от других не отличается.

Уже по вопросам видно, что маны вы читать не любитель, товарищ.
Цитата:
2 Какой редьюсер ловит эту дату?
Тот, который подписался на соответствующее событие обновления даты.

Цитата:
Что он возвращает?
Любой редьюсер возвращает новую часть состояния.

Цитата:
Как это взаимодействует в текстареа?
Нужен код, чтобы ответить на вопрос.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 22:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Уже по вопросам видно, что маны вы читать не любитель, товарищ.
Вполне допускаю, что я не совсем ясно формулирую вопрос.
Но. Уже по ответам видно, что вы еще не разобравшись до конца в проблеме обвиняете меня в невнимательности и лени, уж не обижайтесь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52
когда можно использовать for(var k in arr) scuter Общие вопросы Javascript 17 29.08.2008 15:34