Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 20:06
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Передача переменной из PHP в JS (что я делаю не так).
Как передать значение переменной из PHP в фунцию JS?

Делаю вот так:
echo '<form action="' . $url . '" method="post" name="FormRegistration" onsubmit="return RegistrationValid(\'Текст_для_функции\');">';

Работает.

Делаю вот так:
$abcd = 'Текст_для_функции';
echo '<form action="' . $url . '" method="post" name="FormRegistration" onsubmit="return RegistrationValid("' . $abcd . '");">';

Не работает.

Как правильно? Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от St.
Не работает.
onsubmit="return RegistrationValid(\'Текст_для_функци и\');" - все правильно, строковый аргумент функции в кавычках.

onsubmit="return RegistrationValid("' . $abcd . '");" - ошибка с кавычками.

Не сложно же результат посмотреть?

<form action="" method="post" name="FormRegistration" onsubmit="return RegistrationValid(" Текст_для_функции");"="">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 20:43
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Цитата:
Не сложно же результат посмотреть?
Да уж... Как исправить, чтобы было правильно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Также как и в первом случае - одинарные с экранированием

(\'' . $abcd . '\')"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 21:01
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Хух... Исправил. Вот:
$abcd = 'Текст_для_функции';
echo '<form action="' . $url . '" method="post" name="FormRegistration" onsubmit="return RegistrationValid(\'' . $abcd . '\');">';

Спасибо.

Дополнение.
Цитата:
Не сложно же результат посмотреть?

Посмотреть можно так:
echo htmlspecialchars('<form action="'. $url . '" method="post" name="FormRegistration" onsubmit="return RegistrationValid(\'' . $abcd . '\');"');

Последний раз редактировалось St., 29.09.2016 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от St.
Посмотреть можно так:
Я и без просмотра знаю И не обязательно htmlspecialchars, есть отладчик в браузере, F12. Он и ошибку укажет, и исходный код просмотреть можно, и многое другое.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 05:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

St., еще так можно
<?php
$url = 'url';
$abcd = 'Текст_для_функции';
?>
<form action="<?php echo $url; ?>" onsubmit="return RegistrationValid('<?php echo $abcd; ?>')">

Последний раз редактировалось Rise, 30.09.2016 в 05:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 05:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Rise,
лучше тогда так: action="<?=$url?>"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 10:13
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

laimas, фича шорката может быть НЕ включена в настройках.

Правильно вот так

<?php echo $form; ?>
<script>/* та самая функция */</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
шоркат может быть НЕ включен.
Ты дебил, начиная с версии 5.4 краткая форма работает независимо от конфигурации short_open_tag.

Заткнись, ты спец в "пехепе", в РНР ты полный ноль.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делаю не так evgeniy123 Angular.js 4 12.02.2015 14:06
Несколько событий в onclick. Что не так делаю. Blackmore1991 Общие вопросы Javascript 2 21.04.2014 10:27
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38
Объясните мне что я делаю не так. Yanub Общие вопросы Javascript 10 24.08.2009 13:04