Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Х3 кто Посмотреть профиль Найти все сообщения от Х3 кто
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 3

А нельзя ли передавать выбор Select в функцию без AJAX?
Представим, есть Select, в котором выбираем позицию, которая служит параметром для некой функции.
Чтобы эта функция сработала сразу, поймав этот параметр, а не после перезагрузки страницы, без AJAХ никак не обойтись?
Существуют ли альтернативы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Х3 кто
поймав этот параметр
Функции не ловят параметры, а принимают, которые им передаются. Иначе речь будет идти об обработчике события.

Сообщение от Х3 кто
а не после перезагрузки страницы
Это вообще умом не понять, о чем тут речь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 14:31
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

можно, но данные должны быть в "скрипте"

<html>

<head>
  <title>Related</title>
</head>

<body>
  <select id="select">
    <option value="1" selected>1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
  </select>

  <div id="related"></div>
</body>
<script type="text/javascript">
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {

    const select = document.getElementById('select')
    const related = document.getElementById('related')

    const values = {
      1: { title: 'one' },
      2: { title: 'two' },
      3: { title: 'three' },
    }

    function foo(id) {
      return values[id].title
    }

    setHTML = (id) => related.innerHTML = foo(id)

    select.addEventListener('change', function (e) {
      setHTML(e.target.options[e.target.options.selectedIndex].value)
    })

    setHTML(select.options[select.options.selectedIndex].value)
  })
</script>

</html>

Последний раз редактировалось SuperZen, 26.09.2018 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

SuperZen,
добавьте пожалуйста параметр run для запуска примера
[HTML run][/HTML]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Х3 кто Посмотреть профиль Найти все сообщения от Х3 кто
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 3

Вот здесь то, что я склепал
Благодарю за интерес к моей теме.

Вот здесь то, что я склепал:
http://bushastry.my1.ru/perem05ch.html

После выбора параметра – сообщение о выборе нового параметра.

Однако, карта-то не перекрашивается пока.

А вот если нажать иконку “Обновить текущую страницу” (речь идет о FireFox), то всё отражается как надо.

Но ведь это не годится!

Как же добиться работы по-человечески?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Х3 кто,
продублируйте строки
var pok=sel.options[sel.selectedIndex].value;
                var namepok=sel.options[sel.selectedIndex].text;

в
$('.map g').mouseover(function (e) {
                var region_data=$(this).data('region');
                var pok=sel.options[sel.selectedIndex].value;
                var namepok=sel.options[sel.selectedIndex].text;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 15:57
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://jsfiddle.net/Evgen82/u2qgmt03/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 16:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

по change надо не только pok и namepok менять, но красить блоки заново
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2018, 16:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Х3 кто,
вариант ... замените весь код на это
$(function() {
    $("#test").change(function() {
        var pok = this.value;
        var namepok = this.options[this.selectedIndex].text;
        var temp_array = regions.map(function(item) {
            return item[pok]
        });
        var highest_value = Math.max.apply(Math, temp_array);
        regions.forEach(function(el) {
            var title = el.region_name + "<br>" + namepok + " " + el[pok];
            $("#" + el.region_code).css({
                "fill": "rgba(0,255,100," + el[pok] / highest_value + ")"
            }).data("title", title)
        })
    }).change();
    var info_panel = $('<div class="info_panel">').appendTo("body").hide();
    $(".map").on("mouseenter", "g",
        function(e) {
            var title = $(this).data("title");
            info_panel.html(title).show()
        })
    .mouseleave(function() {
        info_panel.hide()
    })
    .mousemove(function(e) {
        var mouseX = e.pageX,
            mouseY = e.pageY;
        info_panel.css({
            top: mouseY - 50,
            left: mouseX - info_panel.width() / 2
        })
    })
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2018, 08:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Х3 кто Посмотреть профиль Найти все сообщения от Х3 кто
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 3

всё заработало как надо в FireFox и Chrome
Я немедленно проверил подходы, предлагаемые уважаемыми SuperZen'ом и Рони.
Ещё позавчера.
И почтительно поцокал языком, поскольку действительно всё заработало как надо.
Суда по скорости ответов, все эти подходы уже отработаны и широко известны в кругах HTML/JS/CSS-гуру.
Всё хорошо работает в FireFox и Chrome.
А вот IE не отрисовывает карту вообще.
IE действительно не умеет этого делать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор в select и вставка maximus Events/DOM/Window 7 20.12.2012 16:40
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
select + выбор с отображением сразу it_tech Элементы интерфейса 3 26.06.2012 19:52
AJAX Выбор Страна - Регион - Город - Метро Jumong Общие вопросы Javascript 4 12.10.2008 02:19