Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimox
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 6

Баг в Опере (select и onclick)
Обнаружил следующий баг в Опере (версия 12.12 на Windows 7 x64): если с клавиатуры менять select, то почему-то срабатывает событие onclick.

Живой пример можно увидеть здесь.

Реально ли как-то обойти этот баг?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

странно, по твоей ссылке что ты дал, так и происходит, но этого нет например здесь:
Нажмите на клавиатуре стрелку вверх или вниз.<br /><br />

<select name="" id="select">
	<option value="">11111111111</option>
	<option value="">22222222222</option>
	<option value="" selected>33333333333</option>
	<option value="">44444444444</option>
	<option value="">55555555555</option>
</select>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('select').focus();
document.onclick = function(e) {
    alert('Сработало событие onclick при изменении селекта!');
}
</script>

И так же не удалось это воспроизвести локально на компе.

Видимо на сайте http://codepen.io/ что-то явно модифицируется в коде.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

и тут не воспроизводится: http://learn.javascript.ru/play/VSqSjc
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Если кликнуть на элементы рядом - тож срабатывает - чот замудрено

И фокус там как то лишний для чистоты эксперимента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Если кликнуть на элементы рядом - тож срабатывает - чот замудрено
ну оно и должно сработать, мы же событие на документ вешаем. В этом плане все Ок.

Сообщение от Deff
И фокус там как то лишний для чистоты эксперимента
это что бы после обновления страницы не ставить фокус к селекту. Что бы можно было сразу юзать стрелки. В этом и есть вся соль.

Но лично мне не удалось это воспроизвести локально. Это скорее не баг оперы, а баг той песочницы
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimox
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 6

В том-то и дело, что у меня баг срабатывает и локально с моего компа. Может причина в каких-то юзер-скриптах или виджетах?

Цитата:
и тут не воспроизводится: http://learn.javascript.ru/play/VSqSjc
У меня воспроизвелось.

Получается, что че-то не так в моей Опере.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
не удалось это воспроизвести локально

http://hostjs-mybb2011.narod.ru/Dimox.htm

У меня срабатывает в Опере
Срабатывает если даж если document.getElementById('select').focus(); убрать и выставить фокус по таб и нажать вверх=вниз

Последний раз редактировалось Deff, 24.01.2013 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimox
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 6

Отключил все юзер-скрипты и расширения и перезагрузил Оперу - все равно бажит.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну хз.. у меня не воспроизводится, вот Опера у меня ну и система:

Хотя опера пишет платформа win32
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 20:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
У меня 32 ХP2 http://s3.uploads.ru/NmCFS.jpg
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript в Flash, и баг в опере Argonaft Элементы интерфейса 0 10.11.2011 19:15
Html Select загрузка по onClick Heskey jQuery 3 25.08.2011 10:38
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
onchange и onclick на чекбоксе в IE, FF и Опере jox1e Events/DOM/Window 2 08.10.2009 13:15