Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 09:40
Dicot
 
Сообщений: n/a

Создание свойств окна
Здравствуйте.
Есть такая ф-я:
function openPlayer(movie, title){
    player = window.open('player.html', 'player', 'height=385,width=480,dependent,resizable');
    player.movie = movie;
    player.title = title;
  };

Собственно непонятки с двумя последними строчками. В IE и FireFox'e в новом окне эти свойства доступны. А в Опере window.title == undefined.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как с этим бороться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 10:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

путем серии опытов и гугла вот:
function openPlayer(movie, title){
    player = window.open('player.html', 'player', 'height=385,width=480,dependent,resizable');
	player.onload=function(){this.document.title=title;}//огнелис
	player.document.title=title;//опера и осел
  };
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 12:43
Dicot
 
Сообщений: n/a

Странно, но у меня это нигде не работает.
Собственно интересует должны ли свойства title и movie быть доступны в новом окне?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 13:35
Dicot
 
Сообщений: n/a

Кажется все дело в порядке.
Скрипт в дочернем окне обращается к свойствам раньше, чем скрипт в родительском окне успевает их создать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 14:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Dicot
Собственно интересует должны ли свойства title и movie быть доступны в новом окне?
разумеется должны
Сообщение от Dicot
Скрипт в дочернем окне обращается к свойствам раньше, чем скрипт в родительском окне успевает их создать.
повесьте в дочернем окне сркикпты на onload
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 19:42
Dicot
 
Сообщений: n/a

Цитата:
повесьте в дочернем окне сркипты на onload
не помогло.

Видимо браузер возвращается к выпонению этого кода
player.movie = movie;
player.title = title;

только после того как полностью загрузит дочернее окно (если в дочернем окне сделать кнопочку, по нажатию которой обращаться к свойствам, то они доступны)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 09:01
Dicot
 
Сообщений: n/a

Вот еще информация к размышлению:
<html>
  <head>
    <title>launcher</title>
    <script type = "text/javascript">
      function openPlayer(){ 
        open('player.html', '_blank', 'width=200,height=200');
        alert('launcher');
      };
    </script>
  </head>
  <body>
    <p onclick = "openPlayer();">launch</p>
  </body>
</html>


<html>
  <head>
    <title>player</title>
    <script type = "text/javascript">
      alert('player');
    </script>
  </head>
  <body>
    <p>player</p>  
  </body>
</html>

-первое окошко запускает второе. Причем оба alert'а появляются одновременно, т.е. не блокируют друг друга.
Похоже что код в разных окнах выполняется в разных потоках.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 09:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да
http://javascript.ru/start/events/timing
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 15:18
Dicot
 
Сообщений: n/a

x-yuri спасибо за ссылку. Статья в тему!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33