Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Аналог __proto__ в ie (8+)
Есть ли таковой? Нужно нескольким определённым html-элементам добавить в прототип свойства. Заменять их прототип на другой не вариант (да и не получится, собственно), а добавлять каждому отдельно - не будет работать hasOwnProperty (т.е. будет, конечно, но не так, как надо).
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

В голову пришло вешать геттеры/сеттеры (благо в ie8 они есть) на элемент, и смотреть, нет ли такого у него в прототипе, но это как-то не очень...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:54
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от trikadin
не будет работать hasOwnProperty
Может заодно и hasOwnProperty переопределить...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Раед
Может заодно и hasOwnProperty переопределить...
Мне не очень нравится такой вариант, но чует моё сердце - извращаться всё равно придётся... Так что надо подумать о таком.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Я считаю порочной практику изменения, или тем более переопределения прототипов не своих объектов.
trikadin,
Расскажите пожалуйста, что за задача перед вами стоит, что вам приходится использовать такие хаки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gvozd
Расскажите пожалуйста, что за задача перед вами стоит, что вам приходится использовать такие хаки?
Мне нужно, чтобы у созданного объекта был аксессор (или акцессор? Хрен знает. Setter/getter, короче). В ie8 это делается через Object.defineProperty и только для dom-объектов. При этом надо, чтобы в прототип объектов можно было добавлять новые св-ва/методы.

Тяжела и неказиста, короче...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

trikadin,
(взял попкорн)
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
trikadin,
(взял попкорн)
devote, а до меня не сразу дошло (только когда уже реализовал, блин), что вариант с vb-вставками не прокатит. Поскольку изменение прототипа должно быть возможным. А с ними - хрен.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

trikadin, ну яж вроде говорил тебе что в VB объект добавить свойства не возможно... а если добавить не возможно значит и прототипа не будет... об этом весь инет гудит что VB обекты можно делать только статическими.. И это огромный недостаток, который пока еще никто не поборол.
(но я буду продолжать есть покорн, может тебе удастся побороть это)
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
trikadin, ну яж вроде говорил тебе что в VB объект добавить свойства не возможно... а если добавить не возможно значит и прототипа не будет... об этом весь инет гудит что VB обекты можно делать только статическими..
Ну блин да.

Сообщение от devote
И это огромный недостаток, который пока еще никто не поборол.
(но я буду продолжать есть покорн, может тебе удастся побороть это)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 25.04.2012 в 23:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог ПХПешной func_get_args() czp Общие вопросы Javascript 1 30.11.2011 23:25
аналог функции file_get_contents для локальной машины lord2kim Internet Explorer 3 27.11.2011 14:22
Есть ли в dojo аналог функции Ext.create? aristov Dojo toolkit 3 20.11.2011 23:48
Аналог tinyMCE syegorius Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 16.06.2011 20:05
аналог getElementsByName MaxB jQuery 2 04.08.2009 19:39