Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

IE - сообщение об ошибках
Давно мучает вопрос - IE любит сообщать об ошибках в строке состояния ("Выполнено, но с ошибками на странице"), однако никогда не сознается, где же точно эта ошибка. Вот и сейчас сообщает мне, что якобы не хватает закрывающей скобки в некоторой строке символ 1 - но в этой строке и не может быть никаких скобок. Ругается и IE6 и IE8. Вопрос в том, как заставить его показать именно ту строку, где реально содержится ошибка? Или это такой веселый баг всех IE?
Остальные браузеры (Mozilla, Opera, Chrome) моим творчеством вполне довольны и работают исправно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это весёлая фича IE. Скорее всего в каком-нибудь объекте лишняя запятая {a: 'b', c: 'd',}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 13:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

demoniqus,
Ccылка на тестовую страницу имеется ? ... если код не на 1000 строк - можно посмотреть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 13:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от demoniqus Посмотреть сообщение
Давно мучает вопрос - IE любит сообщать об ошибках в строке состояния ("Выполнено, но с ошибками на странице"), однако никогда не сознается, где же точно эта ошибка. Вот и сейчас сообщает мне, что якобы не хватает закрывающей скобки в некоторой строке символ 1 - но в этой строке и не может быть никаких скобок. Ругается и IE6 и IE8. Вопрос в том, как заставить его показать именно ту строку, где реально содержится ошибка? Или это такой веселый баг всех IE?
Остальные браузеры (Mozilla, Opera, Chrome) моим творчеством вполне довольны и работают исправно...
в настройках есть 2 галочки по теме обработки ошибок JS.

для нормальных инструментов разработчика мне пришлось даже ставить IE10, который в качестве зависимости потянул windows 8
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от demoniqus
Давно мучает вопрос - IE любит сообщать об ошибках в строке состояния ("Выполнено, но с ошибками на странице"), однако никогда не сознается, где же точно эта ошибка. Вот и сейчас сообщает мне, что якобы не хватает закрывающей скобки в некоторой строке символ 1 - но в этой строке и не может быть никаких скобок. Ругается и IE6 и IE8. Вопрос в том, как заставить его показать именно ту строку, где реально содержится ошибка? Или это такой веселый баг всех IE?
Остальные браузеры (Mozilla, Opera, Chrome) моим творчеством вполне довольны и работают исправно...
открой консоль в ИЕ и посмотри какая строка, где и что, нашел где смотреть в строке состояния

Средства разработчика Internet Explorer

Последний раз редактировалось beard, 05.06.2012 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

melky, я проставил отображение информации об ошибках и разрешил отладку сценариев, но лучше не стало - все тот же бред со стороны IE - ошибка в такой строке символ 1, не хватает закрывающей скобки.
deff, я тестирую сайт под denwer'ом. Кроме того, страница не является статичной, а генерится сразу из кучи скриптов и шаблонов...
beard, буду признателен, если подскажешь, где в IE консоль... У меня даже в IE 8 в IE Developer я не увидел этой панели, хотя очень хотелось ее найти...
В общем так. IE наконец сознался, в какой именно строке есть ошибка. Пришлось данную страницу сохранить, как статическую HTML, открыть в браузере и тогда он указал на правильную строку.
Авось кому-нибудь это сослужит службу в борьбе со всемирным злом))))))))

Последний раз редактировалось demoniqus, 05.06.2012 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

demoniqus, народ, вы че гоните?

Открой линку что я дал, и смотри на первый рисунок и найди там слово Консоль.

Только не пиши что первый рисунок у тебя баннер сайта в шапке...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 01:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от beard
Открой линку что я дал, и смотри на первый рисунок и найди там слово Консоль.
Круто, жаль только что эта функциональность доступна от IE9 и выше.
скриншот в моем IE8 под XP показать?
или может расскажите как IE9 под него поставить?)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 02:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gvozd
скриншот в моем IE8 под XP показать?
странно у меня в ИЕ8 средства отладки вроде как есть, или я что-то не понял и вы не о том?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 02:12
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

1. не вижу смысла обсуждать, то что не очевидно, возможно у автора нет такой проблемы winXP и прочих дедушкиных штучек, так можно и до IE5.5 откатиться. Зачем придумывать проблему? Чтобы ее грандиозно решать?

Способов посмотреть в консоль много. Первый линк с чемто внятным по теме:
http://tigor.com.ua/blog/2008/07/25/...er-extensions/
Статье столько лет что ИЕ8 наверно только в проекте. Т.е. я не вижу здесь трагедии, проблема решаема 100%.

Сообщение от Gvozd
или может расскажите как IE9 под него поставить?)
да, конечно установить win7 и все стоит, правда круто?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения? wild_snail Общие вопросы Javascript 2 05.04.2012 12:23
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35
Как атоматически разослать одно сообщение многим людям? tsvigo Общие вопросы Javascript 4 09.01.2012 18:21
Всплывающее сообщение в IE Dimitro Элементы интерфейса 9 20.01.2010 08:48
Это только для профи(всплывающее сообщение) Derack Элементы интерфейса 6 23.07.2009 14:22