Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 01:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

Помогите плз подправить скрипт
Вот та часть страницы которую надо немного изменить:

<script>

//часть скрипта удалил - тут нет смысла все писать тк в этом нет необходимости

answer.onresult = function (intent, entities) {
var r = entities.page.value;
var m_left = ("user wants the block to the left");
var m_right = ("user wants the block to the right");



if (r == "right")
{
document.getElementById("result").innerHTML = m_right;
}

//часть скрипта тоже удалил - тут нет смысла все писать тк в этом нет необходимости

</script>

<script>
divBar = null;

function detectKey(event) {

//тут коды кнопок клавиатуры
//97 = a
//115 = s
//100 = d - это используется для движения влево соотвественно
//119 = w

if (event.charCode == 97) {
//a
divBar.style.left = subFromDim(divBar.style.left, 10);
}
else if (event.charCode == 115) {
//s
divBar.style.top = addToDim(divBar.style.top, 10);
}
else if (event.charCode == 100) {
//d
divBar.style.left = addToDim(divBar.style.left, 10);
}
else if (event.charCode == 119) {
//w
divBar.style.top = subFromDim(divBar.style.top, 10);
}
}

function createDiv() {
divBar = document.createElement("div");
divBar.id = "divBar";
divBar.style.border = "solid 1px #AAAAAA";
divBar.style.backgroundColor = "black";
divBar.style.top = "400px";
divBar.style.left = "0";
divBar.style.height = "10px";
divBar.style.width = "100px";
divBar.style.position = "absolute";
document.body.appendChild(divBar);
if (document.addEventListener) {
document.addEventListener("keypress", detectKey, false);
} else if (document.attachEvent) {
document.attachEvent("onkeypress", detectKey);
}

}

function addToDim(orig, val) {
var num = parseInt(orig);
return((num + val) + "px");
}

function subFromDim(orig, val) {
var num = parseInt(orig);
return((num - val) + "px");
}


createDiv();
</script>

////////

Ок, вообщем что происходит. Этот скрипт точнее его часть :

answer.onresult = function (intent, entities) {
var r = entities.page.value;
var m_left = ("user wants the block to the left");
var m_right = ("user wants the block to the right");



if (r == "right")
{
document.getElementById("result").innerHTML = m_right;
}


тут выводится в диве "result" текст со словами: m_right , если переменная r получила значение 'right'

----

второй скрипт, там создаются див и им ( его позицией) можно управлять с помощью клавиатуры ( a s d w ). Что нужно? нужно чтобы движение блока этого созданного, управлялось не кнопками a s d w, а при получении нужного значения в пером скрипте а точнее значением "r". те если допусим первый скрипт получил значение r равное "right" то тогда идёт движение блока влево ( то за что сейчас отвечает кнопка D )

Понимаю что проблема ни о чем, но что то не выходит решить. Очень прошу о помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 03:02
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Не понял проблемы. Что мешает при получении значения r проверять
if (r === 'right') и тут двигаем куда надо

Или я чего-то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 04:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

проблема решилась сама собой, метод такой же. проблема была в ином) Тему можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
Помогите! "Не работает скрипт отсчета времени! Я нуб) Dobson Общие вопросы Javascript 4 28.05.2011 18:20
Скрипт условий if, помогите разобраться lyuis Общие вопросы Javascript 8 28.12.2010 21:21
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05