Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 18:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

Как сделать поиск в селекте
Привет!
помогите пожалуйста решить задачу, мне нужно сделать поиск в селекте
вот пример кода

<select name='sourcerate' style="font-size:11px;" onChange='Calc()'>
<option selected="selected">Киев</option>
<option>Москва</option>
<option>Полтава</option>
<option>Харьков</option>
</select>



задача в том что я могу просто в списке найти нужный мне город
но мне нужно чтобы была возможность в поле select где выводит Киев я мог из клавиатуры вбить начальные буквы города и в списке сократилось количество городов а остались только искомые

например я вбил с клавиатуры Пол и выводит только Полтава остальные 3 города не показывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 19:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sergofedor06,
https://javascript.ru/forum/css-html...tml#post372707
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 20:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/chosen/1.5.1/chosen.min.css">
</head>
<body>
<div style="width:520px;margin:0px auto;margin-top:30px;">
  <select class="livesearch" style="width:400px;">
  <option>Expert PHP</option>
  <option>Demo PHP</option>
  <option>PHP Tutorials</option>
  <option>PHP Framework</option>
  <option>PHP Libraries</option>
  <option>HTML</option>
  <option>CSS</option>
  <option>JS</option>
  <option>MySQL</option>
  </select>
</div>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/chosen/1.5.1/chosen.jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
      $(".livesearch").chosen();
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 21.06.2017 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

Спасибо за примеры, второй вариант вроде лучше но плохо что использует стороннюю библиотеку

j0hnik подскажите пожалуйста как мне сменить в скрипте условие поиска, чтобы искало и в самом слове

например если есть такой вариант

<option>Libraries (php)</option>


то по запросу php не ищет, а ищет только когда полное слово

так (php)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

Сообщение от рони
https://javascript.ru/forum/css-html...tml#post372707
Спасибо за ваш пример, но как мне сделать чтобы было всего одно поле, а у вас
2 поля интут и селект

как сделать чтобы визуально было как в примере j0hnik
но при этом использовался чистый ява скрипт без библиотек
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:49
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Если честно не пользовался пока
https://harvesthq.github.io/chosen/
тут гляньте инфу о плагине.
Без библиотек можно написать, но надо повозиться пару тройку часиков.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sergofedor06,
может autocomplete?
выпадающее меню после ввода в поле
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от sergofedor06
чтобы искало и в самом слове
https://harvesthq.github.io/chosen/options.html

$(".livesearch").chosen({search_contains : true});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2017, 23:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

да мне эта библиотека подходит, но есть конфликт скриптов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2017, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от sergofedor06
но есть конфликт скриптов
???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать проверку на display: block; ufaclub jQuery 3 22.12.2013 19:21
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14