Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них.
Привет всем!
Не могу придумать правильную архитектуру.

На странице должно быть несколько одинаковых таблиц с одинаковой структурой,
таблицы надо уметь динамически добавлять, удалять, обращаться к определённым полям в них и т.д.

Если бы таблица была одна - раздала бы всем нужным полям идентификаторы и обращалась бы к ним по id, а тут так вроде неправильно, т.к. таблиц несколько.

Можно впринципе придумать ещё какой-то новый аттрибут - один отвечает за название таблицы, а второй за идентификатор. Но тогда возникает потребность изобрести что-то типа tbl.getElementById(). это тоже велосипед какой-то....

можно ещё сложные идентификаторы делать - типа назв табл + id

А как делать правильно/удобно/красиво???

Всем заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 11:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

таблички
их строчки
и ячейки также
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 12:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

гг) это я конечно же видела)

пока сделала аттрибут table_id + name у тех, у кого для одной таблички был бы id
+ сделала ф-цию

find_el(tbl_id,name)
{
var el = document.getElementsByName(name)
for (i = 0; i < el.length; ++i)
if (el[i].getAttribute("table_id") == tbl_id)
return el[i]

return -1
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 21:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

zaytsewa, чем не угодили ИД типа

tbl+<номер_по_порядку>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 10:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

просто я была уверена что существует какое-то более элегантное решение

ну там может создать что-то типа класса моя_таблица
и ко всем элементам обращаться через таблица.элемент
и потом везде её вставлять
или шаблоны какие-то или ещё что-то более прозрачное
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 20:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от zaytsewa
ну там может создать что-то типа класса моя_таблица
Как вариант дать всем таблицам одинаковое имя и работать с ними как с массивом...

var tbl=document.getElementsByName('имя_семейства_таблиц')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:41
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

А еще лучше работать как с ассоциативным массивом, только гиморно это Но за-то удобно.
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 09:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

vladlen, так ты таки определись... "Геморно" это или все же "удобно"?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам с одинаковыми id и действия с ними?? ViktorZ jQuery 8 27.10.2010 16:34
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26