Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Случайный класс
Всем привет. есть блок

<div id="box">
тут будет другая информация
</div>

мне надо, чтоб при обновлении страницы к #box присваивался случайный класс из списка, например

class=box01
class=box02
class=box03
class=box04

нашел похожий скрипт, но чуть не то, а как к диву привязать я не знаю.

+ тому кто поможет

Спасибо.


вот такой скрипт я нашел

<!--
function random_imglink(){
var myimages=new Array()

//Тут прописывается путь к картинке
myimages[1]="/images/banner.jpg"
myimages[2]="/images/banner3.png"

var ry=Math.floor(Math.random()*myimages.length)
if (ry==0)
ry=1
document.write('<img src="'+myimages[ry]+'" border=0>')
}
random_imglink()
//-->

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 16:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var list = ['class1', 'class2', 'class3'];
document.getElementById('box').className = list[ Math.floor( Math.random() * list.length ) ];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Спасибо за ответ попробую
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

чего-то не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 17:29
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Оберните в
window.load = function () { /* тут ваш код */ };
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Чего то у меня так и не работает, можешь пример полного хтмл выложить плиз
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 09:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,135

Ну косинус же! (с)


<style>
div {
   width: 20px;
   height: 20px;
}
.class1 {
   background: red;
}
.class2 {
   background: green;
}
.class3 {
   background: orange;
}
</style>

<div id='box'></div>

<script>
   var list = ['class1', 'class2', 'class3']; 
   document.getElementById('box').className = list[ Math.floor( Math.random() * list.length ) ];
</script>

Последний раз редактировалось ksa, 11.08.2011 в 09:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 11:09
класс в классе или как ? nyols Серверные языки и технологии 2 16.02.2011 13:55
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37
setInterval добавлять класс по таймеру igsavenko jQuery 2 06.07.2010 13:00
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 12:47