Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volf Посмотреть профиль Найти все сообщения от volf
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 8

Javascript не работает на Хосте
Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как ее устранить, если на Denwer (браузер IE) Javascript исполняется (на компьютере Windows7, а после загрузки на Хост в том же браузере, при открытии страницы, пишет ошибку на странице: не понимает JS и функция, подключаемая через библиотеку, которая находится в этой же директории, не определена?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 19:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

значит библиотека не подключена. и на будущее скрипт исполняется на клиенте и хост не хост к скрипту отношения не имеет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 21:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Проверьте заголовки. Мало ли, может, у вас js с неправильным MIME-типом приходит.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volf Посмотреть профиль Найти все сообщения от volf
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 8

Извините за необразованность, но библиотека у меня в директории сайта, причем , при работе с DANWER на локальном хосте по Windows все работает нормально, а на Хосте не хочет. А Браузер тотже. Правда у них php.ini для моего локального вебсервера выполнены в виде htm файлов, в которых есть Javascript и что-то про Гугл и IE6. У меня IE5.
А, впрочем, что-то никому непонятное. Может выложить скрипт?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:39
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Какой скрипт? Библиотеку? Вряд ли кто станет её тут разбирать станет. Вероятнее всего, у вас проблема с настройками сервера, или вы в коде странички скрипт какой-то неправильно подключаете. Можете выложить head вашей странице. Если сможем - подскажем. Иначе разбирайтесь сами.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volf Посмотреть профиль Найти все сообщения от volf
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 8

Вот, это такой заголовок на странице со всякими прибамбасами
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/JavaScript"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/php"/>
<meta http-equiv="author" content="Inkognito"/>
<meta name="generator" content="http://www.zemljane.ru/"/>
<meta name="Reply-to" content="volf111@bmail.ru"/>
<meta name="author" content="Volf111"/>
<meta name="copyright" content="Sebra-studio"/>
<link href="http://www.zemljane.ru/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />
<link href="http://www.zemljane.ru/favicon1.ico" rel="shortcut icon"/>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var browser = "Unknown";
var version = "0";
//NN4+
if (document.layers)
{
browser = "NN";
version = "4.0";
if (navigator.securityPolicy)
{
version = "4.7+";
}
}
else if (document.all)
{
browser = "IE";
version = "4";
}
// IE5+
if (window.clipboardData)
{
browser = "IE";
version = "5+";
}
// Firefox/NN6+
else if (window.sidebar)
{
browser = "Firefox";
version = "1+";
}
//alert (browser + " " + version);
</script>
<noscript>
Ваш браузер не поддерживает JavaScript.
</noscript>

А это я подключаю файл из библиотеки
----------------------------------------------------------------
<script src="scripts/scriptaculous/prototype.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="scripts/scriptaculous/scriptaculous.js" type="text/javascript">
</script>
-----------------------------------------------
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
switch (window.screen.colorDepth)
{
case 1:
case 4:
case 8:
case 16:
case 24:
case 32:
document.bgColor = "#ffffff";
break;
default:
document.bgColor = "#ffffff";
}
var lastUpdated = new Date(document.lastModified)/*("Tue, 28 Dec 2020 00:00:00 GMT");*/
function getCookieValue(cookieName)
{
var cookieValue = document.cookie;
var cookieStartsAt = cookieValue.indexOf(" "+ cookieName + "=");
if (cookieStartsAt == -1)
{
cookieStartsAt = cookieValue.indexOf(cookieName + "=");
}
if (cookieStartsAt == -1)
{
cookieValue = null;
}
else
{
cookieStartsAt = cookieValue.indexOf("=" , cookieStartsAt) + 1;
var cookieEndsAt = cookieValue.indexOf(";" , cookieStartsAt);
if (cookieEndsAt == -1)
{
cookieEndsAt = cookieValue.length;
}
cookieValue = unescape(cookieValue.substring(cookieStartsAt,
cookieEndsAt));
}
return cookieValue;
}
function setCookie(cookieName,cookieValue,cookieExpires,coo kiePath)
{
cookieValue = escape(cookieValue);
if (cookieExpires == "")
{
var nowDate = new Date();
nowDate.setMonth(nowDate.getMonth() + 6);
cookieExpires = nowDate.toGMTString();
}
if (cookiePath != "")
{
cookiePath = ";path=" + cookiePath;
}
document.cookie = cookieName + "=" + cookieValue + ";expires=" +
+ cookieExpires + cookiePath;
}
//setCookie("TestCookie","Yes","","");
//if (getCookieValue("TestCookie") == null)
//{
// alert("Возможно, Cookie были бы Вам полезны");
//}
setCookie("LastVisit","User","","");
//alert(document.cookie);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:52
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от volf
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/JavaScript"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/php"/>
Можете удалить, вряд ли оно вам понадобится. Плюс, к тому же, вы дважды задаёте MIME-тип скриптов на странице. Ошибки могут быть и из-за этого.

Я же говорю: проверьте заголовки.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volf Посмотреть профиль Найти все сообщения от volf
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 8

Вот, это такой заголовок на странице со всякими прибамбасами
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/JavaScript"/>
<meta http-equiv="content-script-type" content="text/php"/>
<meta http-equiv="author" content="Inkognito"/>
<meta name="generator" content="http://www.zemljane.ru/"/>
<meta name="Reply-to" content="volf111@bmail.ru"/>
<meta name="author" content="Volf111"/>
<meta name="copyright" content="Sebra-studio"/>
<link href="http://www.zemljane.ru/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />
<link href="http://www.zemljane.ru/favicon1.ico" rel="shortcut icon"/>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var browser = "Unknown";
var version = "0";
//NN4+
if (document.layers)
{
browser = "NN";
version = "4.0";
if (navigator.securityPolicy)
{
version = "4.7+";
}
}
else if (document.all)
{
browser = "IE";
version = "4";
}
// IE5+
if (window.clipboardData)
{
browser = "IE";
version = "5+";
}
// Firefox/NN6+
else if (window.sidebar)
{
browser = "Firefox";
version = "1+";
}
//alert (browser + " " + version);
</script>
<noscript>
Ваш браузер не поддерживает JavaScript.
</noscript>

А это я подключаю файл из библиотеки
----------------------------------------------------------------
<script src="scripts/scriptaculous/prototype.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="scripts/scriptaculous/scriptaculous.js" type="text/javascript">
</script>
-----------------------------------------------
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
switch (window.screen.colorDepth)
{
case 1:
case 4:
case 8:
case 16:
case 24:
case 32:
document.bgColor = "#ffffff";
break;
default:
document.bgColor = "#ffffff";
}
var lastUpdated = new Date(document.lastModified)/*("Tue, 28 Dec 2020 00:00:00 GMT");*/
function getCookieValue(cookieName)
{
var cookieValue = document.cookie;
var cookieStartsAt = cookieValue.indexOf(" "+ cookieName + "=");
if (cookieStartsAt == -1)
{
cookieStartsAt = cookieValue.indexOf(cookieName + "=");
}
if (cookieStartsAt == -1)
{
cookieValue = null;
}
else
{
cookieStartsAt = cookieValue.indexOf("=" , cookieStartsAt) + 1;
var cookieEndsAt = cookieValue.indexOf(";" , cookieStartsAt);
if (cookieEndsAt == -1)
{
cookieEndsAt = cookieValue.length;
}
cookieValue = unescape(cookieValue.substring(cookieStartsAt,
cookieEndsAt));
}
return cookieValue;
}
function setCookie(cookieName,cookieValue,cookieExpires,coo kiePath)
{
cookieValue = escape(cookieValue);
if (cookieExpires == "")
{
var nowDate = new Date();
nowDate.setMonth(nowDate.getMonth() + 6);
cookieExpires = nowDate.toGMTString();
}
if (cookiePath != "")
{
cookiePath = ";path=" + cookiePath;
}
document.cookie = cookieName + "=" + cookieValue + ";expires=" +
+ cookieExpires + cookiePath;
}
//setCookie("TestCookie","Yes","","");
//if (getCookieValue("TestCookie") == null)
//{
// alert("Возможно, Cookie были бы Вам полезны");
//}
setCookie("LastVisit","User","","");
//alert(document.cookie);
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volf Посмотреть профиль Найти все сообщения от volf
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 8

Спасибо, сечас попробую.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

И, кстати, перед закрывающим слешем должен быть пробел.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Doctype и javascript: не работает событие в Internet exproler nastya Internet Explorer 0 23.03.2011 12:26
8 IE, не работает javascript Сергей1317 Internet Explorer 5 24.01.2011 09:35
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
частично не работает JavaScript в мазило Diabol Firefox/Mozilla 3 02.02.2010 21:48