Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 23:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Прошу помочь разобраться
Есть глобальная переменная
var zt=0;

Две кнопочки onclick="om(1);" и onclick="om(0);" ,которые вызывают простую функцию и меняют эту переменную
function om(a){	
 a==1 ? window.zt=1 : window.zt=0;
 //alert(window.zt); для наглядности	
	}

существует функция из подключенного JQuery файла.
Всю писать ее смысла нет, главным образом важна одна из первых строк где проверяется наша глобальная переменная:
jQuery.noConflict()
var ddpowerzoomer={
dsetting: {defaultpower:window.zt==1 ? 3 : 2, powerrange:[2,10], и т.д.

Проблема в том что после изменения глобальной переменной (onclick="om(1);") на нее никак не реагирует функция из JQuery - то есть как будто мы ее(переменную) не меняли.. То что присваиваем глобальной переменной в самом начале - так эта переменная и проходит в JQuery.
В чем может быть проблема ? почему нет реакции ?
Спасибо.

Последний раз редактировалось andrey888, 05.02.2012 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 00:16
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от andrey888
как будто мы ее(переменную) не меняли.
А вы внимательно посмотрите код om()


>>> Если а == 1, то zt = 1, иначе 0

Поменяйте на
window.zt =  a === 1 ? 0 : 1;
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 06.02.2012 в 00:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 00:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
А вы внимательно посмотрите код om()


>>> Если а == 1, то zt = 1, иначе 0

Поменяйте на
window.zt =  a === 1 ? 0 : 1;
Поменял.. При этом что ваш вариант, что тот что мне нужен
window.zt =  a === 1 ? 1 : 0;
не работают ..
Сама переменная меняется и менялась раньше (это можно проверить простым алертом) ..
Получается алерт выдает переменную уже помененную (следовательно функция сработала) ... А следом за ней функция JQuery относится к переменной по старому - будто ее не меняли..
Не пойму в чем косяк ...

Последний раз редактировалось andrey888, 06.02.2012 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 00:34
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от andrey888
window.zt =  a === 1 ? 1 : 0;
Это то же самое что
if (a === 1) {a = 1;} else {a = 0;}


Я так понял, что вы обратного результата добиваетесь, вы хотите менять 1 на 0 и наоборот. Это даже проще делается, но вы хотя бы с этим разберитесь.

Почитайте про тернарный оператор чтоли.. Если вы в вашу функцию передаете 1, то она и вернет 1, если ноль, то и вернет 0
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Дак в том то и дело - я того и добиваюсь )) ..

Еще раз по пунктам : есть глобальная переменная равная 0
Есть функция которая меняет ее на 1 либо обратно на 0
Есть следующая функция из JQuery которая в соответствии с переменной выдает свой результат . Если 0 - значит один , если 1 значит результат другой ..

В итоге при изменении перемнной (не важно откуда куда) алерт говорит что переменная изменена (скажем стала ровна 1) , а функция JQuery этих изменений не видит - поэтому и результат один и тот же .. никакой реакции .
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь. pro100(4eJI) Общие вопросы Javascript 13 02.01.2012 02:55
ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ПЛИИИИИЗ HackerSniper Общие вопросы Javascript 9 23.10.2011 22:10
Прошу помочь! Brand new you Элементы интерфейса 1 11.10.2011 13:40
Прошу помочь разобраться с Javascript-ом и т.д. Lucky_ Оффтопик 44 21.07.2010 00:35
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10