Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Изменить класс тега без id
Нет возможности присвоить элементу id, потому как разметка генерируется одним из модулей cms. Можно ли изменить класс элемента, по этому же самому имени класса, зная что он один на странице?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от clampson
Можно ли изменить класс элемента, по этому же самому имени класса, зная что он один на странице?
Да.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да.
а можете чуть более развёрнуто?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Да куда уже развернутей...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.new {
	color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.test').removeClass('test').addClass('new');
});
</script>
</head>
<body>
<p class='test'>123</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 02.07.2013 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да куда уже развернутей...
Не хочу никого злить, но мне бы без jquery
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

document.querySelector('.test').className = 'new';
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
document.querySelector('.test').className = 'new';
спасибо, то что нужно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 18:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от clampson
Не хочу никого злить, но мне бы без jquery
Почему "злить"? Меня наоборот, как раз злят ответы с jQuery появляющиеся в любом разделе кроме jQuery
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2018, 21:13
Аватар для oleg_t
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oleg_t Посмотреть профиль Найти все сообщения от oleg_t
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Почему "злить"? Меня наоборот, как раз злят ответы с jQuery появляющиеся в любом разделе кроме jQuery
danik, у вас всегда очень грамотные ответы.
И тут про JQuery согласен на все 100%
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить класс Володя Шишкин Events/DOM/Window 10 23.02.2012 22:50
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
помогите изменить атрибут тега odlf3 Общие вопросы Javascript 3 02.12.2011 14:53
Изменить URL без перезагрузки? `p r o x y Javascript под браузер 7 01.05.2011 13:02
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45