Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cyberika Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyberika
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 1

Выбор региона сложной формы (картинки)
Привет!

Недавно начал изучать javascript, поэтому еще нуб в этой технологии )

Подскажите, встречали ли вы библиотеку, с помощью которой можно реализовать подобный функционал?

http://chateaudefleurs.ru/zakaz_stolika/

Был бы признателен, если подскажите, в какую сторону копать.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 17:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Для начала сюда http://htmlbook.ru/html/map
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 17:57
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,134

Есть что то похожее
http://146.185.184.218/qwe/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Делать через map это мега гемор. Тебе нужна библиотека в стиле raphael_js, она позволяет работать с svg. Схема должна быть сделана в svg и каждый регион являться отдельным объектом. Делается в adobe illustrator/Corel draw/sketch
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 00:09
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от cyber_bober Посмотреть сообщение
Делать через map это мега гемор
А перегнать svg в area не думал об этом
Да в админке мы рисуем создаем svg http://habrahabr.ru/post/152731/
На фронте же это выглядит так (демо) http://joomla25.fregate.org.ua/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 06:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

Сообщение от cyberika Посмотреть сообщение
Подскажите, встречали ли вы библиотеку, с помощью которой можно реализовать подобный функционал?
HTML, CSS, JS
Сообщение от cyberika Посмотреть сообщение
Был бы признателен, если подскажите, в какую сторону копать.
Начни с основ.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Poznakomlus,
Я согласен, что в случае работы с фотографией - это отличный способ.

Однако с картами куда проще сделать это через raphael, а не через map.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Грубо говоря на представленном примере никто не заморачивался со сложной формой - там тупо блоки (которые как не все мы знаем, имеют квадратичную форму) с бэкграундом-картинкой. Если задача такого же мелкого масштаба, то замарачиваться с библиотеками....бессмысленн о
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор checkbox скриптом. Проблема при отправке формы. ByKraB jQuery 5 07.04.2013 19:43
Выбор цвета части картинки пользователем sava[xz] Элементы интерфейса 2 28.10.2012 23:35
Из формы в картинки (HELP) f00rZik Общие вопросы Javascript 3 25.08.2012 10:24
вывод картинки НЕ прямоугольной формы RIMs Общие вопросы Javascript 3 01.02.2012 18:45
Подсвечивания региона (картинки) на карте при наведении на текстовое название Моряк Папай Элементы интерфейса 4 17.09.2011 22:17