Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Nataly12
Слайдер не подойдет у меня уже готова верстка и меняться должна именно фоновая картинка
Не угадали. Картинка - такой же контейнер как любой другой (только для пикселов), но зато у нее есть высота и ширина в отличии от других. С одной стороны это создает некоторые проблемы, с другой - создаются другие проблемы. Интегрально примерно эквипенисуально.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.09.2016, 11:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Сообщение от hfts_rider Посмотреть сообщение
Нужно просто остановить таймер.

var imgHead = [
			'images/imgCsaHead/img.jpg',
			'images/imgCsaHead/img1.jpg',
			'images/imgCsaHead/img2.jpg',
			'images/imgCsaHead/img3.jpg'
		], i=1;
	function csaHead(){
		/* CSA head */
		if(i > (imgHead.length-1)){
			clearInterval(intervalCsaHead); // Остановка таймера
		}else{
			$('.csa-head').animate({'opacity':'0'},200,function(){
				$('.csa-head').css({'background':'url('+imgHead[i]+')'});
				i++;
			});
			$('.csa-head').animate({'opacity':'1'},200);
		}
		
	}
	var intervalCsaHead = setInterval(csaHead,8000);
Привет. Спасибо за код. Не подскажите, у меня он меняет только вторую картинку и останавливается ... он не перебегает все картинки ...?!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 11:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для egor8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor8
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 35

Сообщение от hfts_rider
(не забудь подключить jquery)

1) .csa-head = тот самый див с классом "csa-head"
Пожалуйста, помогите пример последний заставить работать, не получается.

Подключаю:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>


Что должно быть в div ? Может так:

<div class="csa-head"><script> csaHead(); </script></div>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 11:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

egor8,
$(function() {
//сюда весь код из примера
});
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
  .csa-head {width:300px;
                 height:150px;
                 background: url("http://javascript.ru/cat/list/mobile.jpg");
   }
</style>
<div class="csa-head"></div>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
var imgHead = [
			'http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif',
			'http://javascript.ru/cat/list/js.gif',
			'http://javascript.ru/cat/list/project.jpg',
			'http://javascript.ru/cat/list/appscript.png'
		], i=1;
	function csaHead(){
		/* CSA head */
		if(i > (imgHead.length-1)){
			 i = 0;
                         //clearInterval(intervalCsaHead); // Остановка таймера
		}
		$('.csa-head').animate({'opacity':'0'},1000,function(){
			$('.csa-head').css({'background':'url('+imgHead[i]+')'});
				i++;
			});
		$('.csa-head').animate({'opacity':'1'},1000);
		
		
	}
	var intervalCsaHead = setInterval(csaHead,3000);
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 20.04.2017 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 11:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для egor8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor8
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 35

Ребята у меня задача стоит просто, помогите...
Есть картинка в шапке logo.gif анимашка небольшая, после того как она отработает, на место неё должна встать другая статичная картинка logo_light.png.
И только после перегрузки браузера, снова все повторяется.

Пишу по аналогии поста, не срабатывает:

<style>
  .csa-head {width:140px; height:150px; background: url("logo.gif");}
</style>

<div class="csa-head"></div>

Картинки лежат в этой же папке, где и код 

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
var imgHead = [
			'logo_light.png'
		], i=1;
	function csaHead(){
		/* CSA head */
		if(i > (imgHead.length-1)){
			clearInterval(intervalCsaHead); // Остановка таймера
		}else{
			$('.csa-head').animate({'opacity':'0'},200,function(){
				$('.csa-head').css({'background':'url('+imgHead[i]+')'});
				i++;
			});
			$('.csa-head').animate({'opacity':'1'},200);
		}
		
	}
	var intervalCsaHead = setInterval(csaHead,8000);
</script>

Последний раз редактировалось egor8, 28.12.2016 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 12:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

egor8,
<script>
$(function() {
$('.csa-head').delay(8000).animate({'opacity':'0'},200,function(){
        $('.csa-head').css({'background':'url(logo_light.png)'}).animate({'opacity':'1'},200);
      });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для egor8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor8
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 35

Все отлично! И еще письма почему-то не приходят на почту, приходится сюда смотреть самому. Хотя подписка есть.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 01:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Ребята подскажите! Как подключить к новым элементам
<style>
.csa-head {
  	background: url("/images/new/foto_index/IMG_1255-Panorama.jpg") no-repeat center;
  	z-index: 0;
	min-height: 600px;
    margin-top: -50px;
	margin-right: 0;
	margin-left: 0;
	-moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */
    -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */
    -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */
    background-size: 100%; /* Современные браузеры */
    display: block;
    background-size:cover;
   }
</style>

background: url меняется через скрипт, но теряется все остальные данные, как их закрепить?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 01:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Как закрепить CSS стиль ? почему-то меняется CSS после смены фона!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Скрипт смены картинок на каждый день года Артемий Б Работа 17 02.12.2010 22:49
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
Скрипт смены картинок - помогите размножить profi555 Ваши сайты и скрипты 6 02.07.2010 23:32
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02