Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а вы на своих картинках попробуйте.
Да нет, все как и говорю. две картинки меняются на фон и потом на новую картинку ...
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от macik
в id="foto_01"
смотрите ссылку здесь в посте №27 а там пост №14
или
сразу смена картинок с opacity эффектом
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от macik
две картинки меняются на фон
нет там такого, есть смена у картинок opacity
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Ну Да там меняется так как надо в 14 посте. Но одна проблема img можно масштабировать? что бы так как в примере http://ironfit.ancorathemes.com
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 13:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от macik
Но одна проблема img можно масштабировать?
css строки 9 и 15-16
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .carousel{
    width: 100%;
    position: relative;
  }
  .carousel img{
     position: absolute;
     width: 100%;
     height:  auto;
     opacity: 0;
     border-radius: 8px;
     box-sizing: border-box;
     border: #8B4513 2px solid;
     transition: opacity .8s ease-in;
  }
  .carousel img.show{
    opacity: 1;
  }
   .carousel.vertical{
    width: 170px;
    height: 350px;
   }

  </style>

  <script>
  window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    [].forEach.call(document.querySelectorAll(".carousel"), function(el) {
        var img = el.querySelectorAll("img"),
            len = img.length,
            i = len - 1,
            p = el.dataset.pause || 5E3;
        !function g() {
            img[i].classList.remove("show");
            i = ++i % len;
            img[i].classList.add("show");
            window.setTimeout(g, p)
        }()
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="carousel" data-pause="3000">
  <img src="http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/35900228.10c/0_7388e_3ab59b4a_XL.jpeg.jpg" alt="">
  <img src="http://1.bp.blogspot.com/-aleHkBUuqOI/VY0HrCytsXI/AAAAAAAAq1g/f2emGtdqdWo/s640/2015-06-05_0145.jpg" alt="">
  <img src="http://www.fotki.ykt.ru/albums/userpics/2013/11-18/1384739526_image.jpg" alt="">
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Я удивляюсь вашей голове ... Как вы просто меняете код и добиваетесь эффекта ...
Я наверно неправильно объясняю ...
В шаблоне, картинка спортсменов меняется так так и в вашем примере, но масштабирование таи хитрое, оно имеет max-height, а вот по горизонтали всегда 100%. Я так понимаю что это нельзя давится с IMG?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 13:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от macik
Я так понимаю что это нельзя давится с IMG?
можно вписать картинку в прямоугольник, эффект тот же что background-size:cover; если долго мучатся или поискать плагин
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
можно вписать картинку в прямоугольник, эффект тот же что background-size:cover; если долго мучатся или поискать плагин
можете пример с прямоугольником показать?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

<style type="text/css">
*{transition:all 3s ease;}
</style>

<script>
var mas = [
			'/images/new/foto_index/01.jpg',
			'/images/new/foto_index/IMG_0875.jpg',
			'/images/new/foto_index/IMG_0985.jpg'
		], i=1;
function csaHead(){
	if(i > (mas.length-1)){
		document.getElementById('foto_index').style.backgroundImage="url('"+mas[0]+"')";
		i=0;
 	}else{
 		document.getElementById('foto_index').style.backgroundImage="url('"+mas[i]+"')";
 		i++;
 	} 	
}
var intervalCsaHead = setInterval(csaHead,5000);
</script>

Вот что у меня получилось ...
Без IMG а просто div
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для macik Посмотреть профиль Найти все сообщения от macik
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 32

Обнаружил, что не успевает загружать картинки ... Скрипт работает а картинок нет ... Только на второй проход все картинки отображаются.
Подскажите, как проконтролировать загрузку картинок?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Скрипт смены картинок на каждый день года Артемий Б Работа 17 02.12.2010 22:49
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
Скрипт смены картинок - помогите размножить profi555 Ваши сайты и скрипты 6 02.07.2010 23:32
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02