Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 08:51
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Пустой file input суссесфул или не successful?
В ИЕ-11 вылезла фича (он же весь из фич состоит) что пустой input file не отгружается с формой на сервер в режиме XMLHttpRequest. Обычным постом - отгружается, а аяксом - х нанэ.

А у меня исторически все заточено под факт что пустой input file стопудово всегда приходит как массив с ошибкой 4 (файл не выбран). Что само по себе дало геморрой, он был излечен и вот внезапно нашелся ИЕ со своим прелестным поведением.

В результате из ИЕ нельзя отпостить не выбрав какой-нить файл, потому что скрипт расценивает отсутствие этого пустого массива в $_FILES как хак и пишет в эксепшн жалобу.

Спецуху я в прошлом на пять раз прочел - http://www.w3.org/TR/html401/interac...html#h-17.13.2 - и там написано все хорошо про все поля кроме файлов и главное ниже дана свобода самовыражения браузерописателям, дескать, отгружайте поля без валуе на усмотрение.

Вопрос такой - где правда. Во-первых на самом деле захером пустой file приходит если можно не приходить; во-вторых если он приходит всегда, то может это не фича ИЕ, а баг?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

kostyanet, по живому стандарту так "If there are no selected files, then append an entry to the form data set with the name as the name, the empty string as the value, and application/octet-stream as the type." тыц

А как ты вообще отгружаешь на сервер файлы через аякс?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
УДАЛИТЬ ПУСТОЙ INPUT Brook Events/DOM/Window 15 20.05.2012 22:20
кривой input или кривые руки Sadist_dead Элементы интерфейса 7 25.08.2011 16:03
Пустой блок или нет tolen jQuery 11 18.11.2010 21:14
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
Доступ к input или css файла bobroff jQuery 7 22.12.2009 22:21