Сообщение от Octane
|
Ну так вы не ответили, зачем это нужно? А если представить сколько SVG-элементов из этого получится и как и все браузер будет отрисовывать…
|
В какой-то степени Вы правы. Но допустим заказчик, далёкий от технологий, увидет файл в 1кб и подумает, что я плохо поработал. С другой стороны, если он воспользуется моим алгоритмом крохотным и получит сотню килобайт SVG, может оценить мой труд. Смотря какой человек ещё. А Вы браузер жалеете
Сообщение от Octane
|
Оба имеют право на жизнь и не соревнуются между собой в легальности и красоте, причем первый предпочтительнее применять там, где важна производительность, т.к. методами DOM очень долго и громоздко собирать большую таблицу
|
Да читал я заметки, что Microsoft никак IE свой исправить не может с элементом списка чтоли и сама советует подобный быстрый и левый способ.
А Вы подумали над тем, что если наши с Вами коды лет через 30
археологи интернета раскопают и будут изучать все кривости, подгоняя под оффициальное, чтобы заработало? Так заварили кашу Фортранщики, когда экономили байты на дате, спровоцировав проблему 2000 через 40 лет.
Канифоль, олово и пояльник хорошо, если комп старый и к нему надо USB-мышь через LPT припаять. Выглядить будешь как мастер-академик.
А когда кругом всё современное, а ты аналоговый джойстик хочешь прибачить к USB через 1006ВИ1 микруху + USB-чип или АЦП, то многие скажут "вот идиот, купить готовое легче"!
А я стараюсь в спешном порядке отойти от идиотизма с паяльником. Итак друзья ругают за пристрастие к ассемблеру и аппаратным портам. Или ты герой силиконовой далины с ассемблером в руках, или никому неизвестный псих одиночка!
В нашем городе работу не найти, если ты ассемблерщик и Сишник. Всем требуется Web-программист, да Си-шарпист
Сообщение от Octane
|
А в чем тут проблема, SVG же XML-подобный язык, создание тегов (узлов) отличается только необходимостью указывать namespace. По ссылке, которую я привел в сообщении выше, есть пример создания SVG-элементов.
|
Что-то не понял я пример тот. Ну рисую я кривую линию, ну жму конвертить в SVG, ну появляется она там. Далее контекстное меню вызываю на SVG-картинке и вместо XML-содержимого с координатами, вижу содержимое самой страницы. Что-то не то...
Хоть бери и все moveTo/lineTo и пр. дублируй своими функциями и подпольно копи параметры их вызовов в массив...
Не то. Определённо не то. Или toDataURL не для этого, или не хватает описания оффициального механизма...