Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 09:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

переменную js использовать в html
Добрый день, вывожу яндекс-карту на страницу. Подгоняю размер карты под размер окна пользователя. Что делаю не так ? Не работает код.
<div id="map"> </div>    

<script language="javascript">
var browserWindow = $(window);
var width = browserWindow.width();
var height = browserWindow.height();

var size = "width:" + width + "px; height:" + height + "px";
document.getElementById('map').style = size;
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 14:31
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Так попробуйте:
var browserWindow = $(window);
var width = browserWindow.width();
var height = browserWindow.height();

document.getElementById('map').style.width = width + 'px';
document.getElementById('map').style.height = height + 'px';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 14:36
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

А вообще, раз уж вы jQuery используете, то лучше так:
var browserWindow = $(window);
var width = browserWindow.width();
var height = browserWindow.height();
$('#map').css({
	'width': width + 'px',
	'height': height + 'px'
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

Спасибо Сигизмунд, выручил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 16:35
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
А вообще, раз уж вы jQuery используете, то лучше так:
Тогда уж так:
$("#map")
    .width($(window).width())
    .height($(window).height());
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 02:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chiz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chiz
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от TomTykver Посмотреть сообщение
document.getElementById('map').style = size;
Нужно:
document.getElementById('map').style.cssText = size;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 18:55
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Необязательно. Можно и строкой:
<style>
#example {
  width: 100px;
  height: 100px;
  background-color: blue;
}
</style>
<div id="example"></div>
<button onclick="document.getElementById('example').style = 'background-color: red;'">Перекрасить в красный</button>
<button onclick="document.getElementById('example').style = 'background-color: blue;'">Перекрасить в синий</button>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 19:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Erolast
Можно и строкой:
только для firefox ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 08:50
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

А, точно, это не по стандарту.

Цитата:
Except in Opera, styles can not be set by assigning a string to the (read only) style property, as in elt.style = "color: blue;". This is because the style attribute returns a CSSStyleDeclaration object.
https://developer.mozilla.org/en-US/...#Setting_style
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS скрипт замены html candro Общие вопросы Javascript 23 13.11.2014 22:13
Передача параметров JS в HTML Vladimir93 Общие вопросы Javascript 10 11.11.2014 12:17
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
ajax и загрузка html сраницы с js в <div> eidicon jQuery 2 09.05.2012 16:26
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52