Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 11:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от А.Б.
Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса.
если бы ты сказал это с самого начала, это бы сэкономило страницу разговоров
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А.Б.,
Вам не кажется странным такое сравнение?
С программистской точки зрения, это "две большие разницы". С пользовательской -- ничуть. Но мы-то, труженики программисты, трудимся для кого? Для него, для чайника. Поэтому и смотреть на функциональность должны в первую очередь его глазами.

Да, формально я не прав, объединяя в рассуждении <div> и <select>, однако это может помочь автору темы: забей на <select> и делай <div>, как названные Google и Yandex. В общем-то, я другими словами повторяю свое первое сообщение в теме.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от А.Б.
С программистской точки зрения, это "две большие разницы". С пользовательской -- ничуть.
Т.е. два контрола с абсолютно разным поведением по вашему идентичны с пользовательской точки зрения? И причем здесь пользователь, если мы говорим о странном желании разработчика программно раскрыть select?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 19:57
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вот накинулись на ТС, а ведь он дело спрашивает. Например если программировать интерфейс с учетом, что у пользователя нет мыши и ему приходится обходить элементы ввода только клавиатурой. Такое программное раскрытие списка было бы неплохо . Хотя можно исхитриться - временно size списка увеличить на фокус, а потом уменьшить. Но все равно эффект не тот.

P.S. Просто надо понимать, что многие возможности интерфейса , которые в других средах программирования - детская забава в стандартном web интерфейсе - далекая мечта. И самый полезный предмет после книги по JS - это губозакатательная машинка.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
у пользователя нет мыши и ему приходится обходить элементы ввода только клавиатурой
Если у пользователя нет мыши, то он знает, что списки открываются по Alt+Стрелка вниз.

Сообщение от micscr
что многие возможности интерфейса , которые в других средах программирования - детская забава в стандартном web интерфейсе - далекая мечта.
Скорее наоборот.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Вот накинулись на ТС, а ведь он дело спрашивает.
Никакое дело он не спрашивает, этот разговор полная лажа, которая накрыла всех и чем дальше разговор продолжается тем больше он становиться бессмысленным.

js гибкий и мощный язык, но это не значит что он обязан варить всем кашу и делать другую работу по дому.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 22:40
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от B~Vladi
Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.
с overflow: auto

А по теме: приведенная цитата и реализация выпадающих списков таким образом нааамного гибче в представлении того же дерева с картинками там и т.п. авто подгрузка ветки дерева и т.п. а выглядит как и select
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 09:25
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Скорее наоборот.
Хе, хе.
Очень легко в JS спрограммировать поле ввода по какой-нибудь необычной маске или используя AJAX банальный grid отображения и ввода данных в базу? Кода и времени уйдет не мало, если вообще получится. И так почти со всем. В основном думаешь не что сделать, а как это сделать.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 11:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

интересно, а что бы сказал человек, начинавший с web-программирования, перейдя на создание десктопных приложений
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

micscr,
html+css предоставляют такую гибкость в создании интерфейсов, которая десктопным программам и не снилась.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01