Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 12:31
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
micscr,
html+css предоставляют такую гибкость в создании интерфейсов, которая десктопным программам и не снилась.
Ну хотя бы примерчик приведите и ссылочку посмотреть, что там такое существует а мужики то и не знают .
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

micscr,
возьмём Delphi, к примеру. Не устраивает тебя стандартная TabPanel, хочется другой вид табиков. За какое время ты напишешь новый компонент с табиками, бриджем и поэтессами?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 14:28
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
micscr,
возьмём Delphi, к примеру. Не устраивает тебя стандартная TabPanel, хочется другой вид табиков. За какое время ты напишешь новый компонент с табиками, бриджем и поэтессами?
Я на Delphi давно не писал, время не скажу, но большой проблемы не вижу. Главное, что в принципе это не проблема.
А в JS факт тот, что многие вещи просто в принципе не заложены. Достаточно посмотреть на большинство сайтов - чуть что по серьезнее, по красивее - уже Flash. На JS просто люди не рискуют браться - знают все проблемы.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
А в JS факт тот, что многие вещи просто в принципе не заложены.
Например?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 14:41
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Ну самое простое - когда я ввожу в инпут данные мне нужно знать на какой позиции сейчас находится курсор. Как получить информацию например в keypress?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 17:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

так я торможу
По какой клавише в браузерах обнулить выбор в списке, т.е. selectedIndex = -1 сделать ?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Simon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simon
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 31

ну как, прошло достаточно времени, может что появилось, можно к примеру навести мышку на список и он автоматически раскрылся, такое возможно? может есть плагин jquery?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

Simon
Смысл темы отсутствует. Лично я не вижу смысла от селекта что бы он сам открывался. Вообще вы можете обосновать где это понадобится?
У пользователя нету мышки? Где тут проблема? Нормальные люди для этого придумали фокус. Нужно при наведении раскрыть меню зачем лезть не понятно куда если это просто HTML+CSS. Только ради того что бы сказать "Я охуенен".
Когда вы создаете скрипты вы, наоборот думаете о том, как бы сделать так, что бы он меньше весил или я тут такой один?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 17:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Simon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simon
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 31

я могу ответить, бывают случаи когда имеется множественный выбор при переходе, к примеру страна-регион-город-район, все они ввиде ссылок, допустим выбираем первый, ссылка превращается в список, при выборе страны появляется список регионов, вот нужно чтобы список уже был раскрыт, иначе приходится лишний раз кликать по списку.

В качестве примера есть такая страничка
http://irr.ru/addAdvert/step2/?category=cars/repayment/
тут имеется выбор страны, региона, города..
но тут список не раскрывается к сожалению, если бы бы раскрывался, было оч.удобно.

представьте себе, пользователь выбрал из списка страну, следом погрузился другой список регионов, пользователю придётся лишний раз кликать по списку регионам чтобы его раскрыть, а вот если бы он автоматически раскрывался, пользователю не пришлось лишний раз кликать по списку регионам.
А ведь если подгрузился список регионов, пользователю однозначно придётся выбирать регион, если система предусматривает трёхуровневую структуру(страна-регион-город) для последующего выбора города.


И это не для того что бы сказать "Я охуенен", а просто время не стоит на месте, пользователи требуют удобства.

Последний раз редактировалось Simon, 15.03.2011 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 18:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Simon
но тут список не раскрывается к сожалению, если бы бы раскрывался, было оч.удобно.
в заботе о пользователе главное вовремя остановиться. То что пользователю лишний раз кликнуть надо ты подумал, а то, что ему нужно в километровом списке городов выбирать мышкой нужный пункт - это не важно, так?

p.s. http://2010.404fest.ru/video/item-23/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01