Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 11:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

A_V,
Ответьте мне на вопрос: зачем Вам это нужно?
дурацкие ответы:
1. чтобы было
2. типо круто
3. я создаю мультфильм в браузере
не принимаются.
Я хочу, чтобы Вы четко сформулировали зачем Вам это нужно.

Сообщение от A_V Посмотреть сообщение
Я не могу в это поверить
это Ваши личные проблемы, на этом форуме они не решаются.

ps: скучно

Последний раз редактировалось Gozar, 15.12.2009 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 12:24
A_V A_V вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A_V Посмотреть профиль Найти все сообщения от A_V
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4

Мне это не нужно. Мне интересно можно или нельзя это сделать. А Вам не интересно? Я ни где не нашел ответа что этого сделать нельзя. Зато полно ответов "зачем вам это нужно?".
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 21:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

onclick="this.size=3" //это
onclick="alert('The Truth is Out There')" //меняете на это


исходя из этого:
https://developer.mozilla.org/en/DOM/select
https://developer.mozilla.org/en/DOM/element
http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-HTM...ml#ID-94282980
http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...ml#edef-SELECT

а еще вот здесь: http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...l#adef-onclick
написано вот это:
Цитата:
onclick = script [CT]
The onclick event occurs when the pointing device button is clicked over an element. This attribute may be used with most elements.
вот это:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function simulateClick() {
var e = document.getElementById('someID');
	e.focus(); //здесь все работает, а
	e.click();  //вот здесь вызывает ошибку
}
</script>
<title></title>
</head>
<body onload="setTimeout('simulateClick()', 2000);">
<select id="someID" name="name">
	<option value="v1">option1</option>
	<option value="v2">option2</option>
	<option value="v3">option3</option>
</select>
</body>
</html>


Цитата:
click() Simulates a click on the current element.
Реализовывать или нет то или иное поведение дело конкретной компании и браузера и насколько я понимаю, Ваш вопрос волнует только людей, которые не понимают или не читали то, что написано вот здесь ECMAScript в краткая история. Так как то, что Вас интересует никому, кроме Вас не интересно и реализация бессмысленной по сути вещи бессмысленна, всё это вышесказанное ведет к неизбежному вопросу: зачем Вам это нужно?, на что собственно Вы отвечаете 'мне интересно', а моя реализация меня приравнивает Ваш ответ к дурацкому ответу 1. чтобы было

Последний раз редактировалось Gozar, 17.12.2009 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 16:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от A_V
Зато полно ответов "зачем вам это нужно?"
потому что людей обычно интересуют практические вопросы. А тема топика наталкивает на мысли, что ты хочешь что-то сделать криво, а потом это может кому-нибудь боком вылезти
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 03:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Господа, почему вы вдруг однозначно решили, что это никому не нужно? Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса. Задача очень схожа. Однако, раз даже Google прибег к применению собственной динамической панели взамен использования стандартного <select>, то это наводит на мысли...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от А.Б.
Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса.
Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.
Я использовал определение "аналоги тэга <select>", чем подчеркивал, что это не <select>. Но речь-то идет о том, может ли для практических целей понадобиться автоматическое раскрытие списка. Да, может. Техническая реализация -- <div> или <select> -- вопрос в данном случае вторичный.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:22
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от А.Б. Посмотреть сообщение
разворачивают аналоги тэга <select>
Почему Вы сравниваете select и input, а не
<input type="text"> и <input type="text" autocomplete="off">
?

Последний раз редактировалось Gozar, 22.12.2009 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для А.Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от А.Б.
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 15

Я не сравниваю <select> и <input>. Я всего лишь скромно обращаю внимание, что для определенных задач может понадобиться интерфейс, каким угодно образом реализующий автоматически открывающийся список. Ведь я изначально ввязался в эту дискуссию потому, что было заявлено:

Цитата:
реализация бессмысленной по сути вещи бессмысленна
Мы с вами, очевидно, подходим к проблеме с разных сторон. Вам важно, зачем раскрывать конкретно <select>. И определение "бессмысленная вещь" вы, вероятно, используете только в отношении <select>, а не в отношении пользовательского функционала. Мне же важно, нужно ли автоматическое раскрытие списка в принципе, т.е. именно пользовательский функционал. Отсюда и непонимание.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А.Б.,
вы сравниваете контролы, у которых есть два важных отличия: в один можно вводить текст, в другой -- нельзя, у одного можно вручную список открыть, у другого -- нельзя. Фактически, вы сравниваете два контрола, у которых только одна общая деталь: что-то выпадает снизу. Вам не кажется странным такое сравнение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01