Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 23:50
A_V A_V вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A_V Посмотреть профиль Найти все сообщения от A_V
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4

Как раскрыть <select> <option>
Какое событие раскрывает <select>?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2009, 11:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

http://www.hscripts.com/tutorials/ja...ect-events.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2009, 14:26
A_V A_V вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A_V Посмотреть профиль Найти все сообщения от A_V
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4

Спасибо за ссылку, но я так и не понял. Как javascript-ом развернуть select? Это вообще можно сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 13:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вот здесь обсуждается подобная тема, возможно она поможет Вам разобраться:Создание события onclick?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jurjik Посмотреть профиль Найти все сообщения от jurjik
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1

блин помогите решить задачу)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:44
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://tinyurl.com/ydflsnd
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 18:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вот еще одна подобная тема:эмуляция события click для элемента select

чтобы навсегда разобраться с этим вопросом я приведу ниже код (работает ie,ff):
<html>
<head></head>
<body onload="document.getElementById('someID').size = 3">
<select id="someID" name="name">
	<option value="value1">option1</option>
	<option value="value2">option2</option>
	<option value="value3">option3</option>
</select>
</body>
</html>

а далее еще более извращенный, но похоже интересующий многих(работает в ff и требует небольших пояснений):
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function simulateClick() {
  var evt = document.createEvent("MouseEvents");
  evt.initMouseEvent("click", true, true, window,
    1, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
  var cb = document.getElementById("someID"); 
  var canceled = !cb.dispatchEvent(evt);
}
</script>
<title></title>
</head>
<body onload="setTimeout('simulateClick()', 2000);">
<select id="someID" name="name" onclick="this.size=3">
	<option value="v1">option1</option>
	<option value="v2">option2</option>
	<option value="v3">option3</option>
</select>
</body>
</html>

после загрузки по таймауту выполняется функция simulateClick() - ф-я взята почти без изменений с MDC, которая симулирует клик мышкой по <select id="someID", на котором в свою очередь стоит изменение this.size по onclick. Вы можете убрать onclick="this.size=3" из select и посмотреть что произойдет!

Но самое главное, оба кода совершенно бесполезны т.к. неизвестно иx применение, как уже неоднократно говорилось на этом форуме, что подтверждают приведенные мной ссылки. К тому же первый код намного проще, но на практике также бесполезен.

За правильность и точность того, что происходит в вышеописанном коде я не ручаюсь, но это не меняет сути.

Последний раз редактировалось Gozar, 14.12.2009 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 01:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

[offtopic]
эта запись должна отсылать к другой записи
[/offtopic]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 09:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

эмуляция события click для элемента select
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 10:37
A_V A_V вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A_V Посмотреть профиль Найти все сообщения от A_V
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4

Спасибо за примеры. Однако size=3 и щелчок мыши по select приводят к разным результатам. Неужели нельзя развернуть select как при щелчке? Я не могу в это поверить
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01