Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
maksqwerty,
Можно! а можно создать data-val атрибут, как вам удобнее
Окей, но как именно?
Я никогда так раньше не делал, поэтому не знаю
А что за data-val? Как с ним работать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

$('.some_class').css('color','red');//Выборка по классу
$('[data-value="some-value"]').css('color','red');//Выборка по data-атрибуту
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 11:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
$('.some_class').css('color','red');//Выборка по классу
$('[data-value="some-value"]').css('color','red');//Выборка по data-атрибуту
а можно ли записать таким образом?
$state.('[data-value="EZ"]')
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

maksqwerty, нет, нельзя.
Что вы пытаетесь сделать - загадка.

Если нужно найти дочерние элементы у $state, удовлетворяющие селектору, то:
$state.find('[data-value="EZ"]');
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
maksqwerty, нет, нельзя.
Что вы пытаетесь сделать - загадка.
у меня есть список и поле ввода. При выборе некоторых значений из списка (EZ и MUB2), у поле ввода можно писать, при всех других значениях списка у поля ввода стоит disabled.
Данные в этот список берутся с бд, т.е. у меня изначально так:
echo "<option class=".$row["matype"]." value= ".$row["matype"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>

Но потом я понял, что в бд обратно мне не нужно передавать ".$row["matype"].", а нужно передать ".$row["example"]."
В конечном результате это выглядит так:
echo "<option class=".$row["matype"]." value= ".$row["example"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>

$state.val я уже не могу использовать, так как value = не нужные значение для этого скрипта, и придётся использовать class вместо value.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

"<option value= ".$row["example"]." data-val=".$row["matype"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>";

if($state.data('val')=='EZ')
    //do something
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

не работает
$province.attr('disabled', 'disabled').val('');

а тут как быть?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 12:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maksqwerty,
Сообщение от maksqwerty
attr
prop
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 14:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

всё-ровно не роботает
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

maksqwerty, приведите пример HTML-кода имеющего отношение к проблеме и js, который вы пытаетесь использовать.

Гадать отчего и почему у вас ничего не получается можно долго.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие each на динамически созданные элементы Янковиц Элементы интерфейса 6 27.12.2017 18:06
Галерея на Jquery не понимает динамически добавленные элементы ice99 jQuery 8 10.11.2017 12:35
jquery-ui, knockout, динамически добавляемые элементы tarwirdur jQuery 4 26.08.2014 20:47
динамически созданные элементы не показываются в Iframe namename1 Events/DOM/Window 1 26.12.2013 02:11
Событие на динамически созданные элементы списка Arigato Events/DOM/Window 7 12.12.2011 09:28