Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 02:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от возжаждавший
Ну то есть я увидел создание объекта obj (Какого типа? Или это напрасный вопрос- следствие языка С?)
Тип объекта в JS - достаточно абстрактное понятие (даже typeof и тот не лишен багов). Просто нужно осознать, что в JS есть объекты различных интерфейсов (именно так мне проще было понять их различия). Т.е. мы имеем массивы, функции, переменные - всё это объекты, но с различными интерфейсами доступа (API). А т.к. это объекты - у них есть что-то общее, например динамическое изменение свойств.
Сообщение от возжаждавший
Как может единица быть свойством?
В твоем примере единица это значение, я не свойство. Хотя можно определить и свойство, по имени 1
Сообщение от возжаждавший
var anchorCount=document.anchors.length
Как прочесть? ЕСть объект document, который обладает свойством anchors, которое В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ также обладает свойством lenght? ПОлучается, у свойства есть свойство?
Именно. Бывают конструкции и похуже. Например, есть объект с методом. Этот метод имеет свойство. Мы можем обращаться и к свойству метода (или к свойству свойства) и вызывать сам метод. В общем, вложенность свойств может быть любой, не зависимо от типа.

ЗЫ: Постоянно слышу от Java-программистов, мол как вы в этом JS разбираетесь? Непонятно что откуда приходит и куда уходит
В принципе, может быть и так, что Java Script-код после выполнения сам себя удалит и концов потом вообще не найти
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 02:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 27

Ну да. Вот написано "Переход от процедурного к объектно-ориетированному программированию может быть самым трудным моментом в обучении"
JavaScript. Библия пользователя, Гудман, Моррисон. буду её штутдировать. Спасибо всем. Если не продвинусь сам, спрашивать ничё не буду, а заброшу это дело.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 02:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от возжаждавший
Если не продвинусь сам, спрашивать ничё не буду, а заброшу это дело.
Ну после СИ грех не продвинуцо
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Тип объекта в JS - достаточно абстрактное понятие
Что в нём абстрактного?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 13:19
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Что в нём абстрактного?
Само по себе это абстрактное понятие. Плюс бывают ещё и разные типы этих объектов в JS. Например, функция. По логике вещей, к объекту (в понятии new Object) она отношение вообще не должна иметь.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Само по себе это абстрактное понятие.
Я это и спросил: что в нём абстрактного?

Сообщение от B~Vladi
По логике вещей, к объекту (в понятии new Object) она отношение вообще не должна иметь.
По какой логике? Function является наследником Object.

1 -- число.
"a" -- строка.
[] -- объект с прототипом Array.
Что абстрактного?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 13:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Wikipedia:
Цитата:
По Смиту и Токи, объект - конкретный опознаваемый предмет, единица или сущность (реальную или абстрактная), имеющая четко определенное функциональное назначение в данной предметной области
Достаточно абстрактное определение, не находишь?
Сообщение от Kolyaj
По какой логике?
По моей
Я про то, что задачи у них совершенно разные.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 13:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

1 -- число. Может приводиться к объекту, типа Number.
"a" -- строка. Может приводиться к объекту, типа String.
[] -- объект с прототипом Array. Уже объект, со своим интерфейсом.
{} -- Ещё один объект, но с другим интерфейсом.
И т.д...
Так кто же из них настоящий объект?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 13:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Епт, вот я туплю. Тип объекта с объектом перепутал
Нада кароче в отпуск срочно
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
1 -- число. Может приводиться к объекту, типа Number.
Может приводится, а может не приводится. Точно также число может и к строке приводится. Также как и строка к числу. Это обычное приведение типов, список которых (вполне конкретный, а не абстрактный) есть и на этом сайте.

Сообщение от B~Vladi
Так кто же из них настоящий объект?
Объекты всё, кроме примитивных типов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как удалять свойства CSS? sysya jQuery 21 30.04.2013 16:04
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20