Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 11:13
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

как получить значение select, но не value, а price?
Есть такой код

<select class="selectDost" value="sam">
<option price="300" value="dost">Доставка  300 руб.   </option>
<option price="200" value="dostDrTK">Другая ТК             </option>
<option price="100" value="dostPEK">Доставка ТК "ПЭК"  </option>
<option price="0" value="sam">Самовывоз 0 руб.         </option>
</select>

<a href="#" onclick="alert(document.querySelector('.selectDost').value); return false;">price!</a>





при клике на ссылку получаю текущее выбранное value, а как получить price рядом с выбранным value?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 11:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

sovsem-nub
зачем пихать что-то в option, можно создать обьект с данными {dost : 300,...}
но если очень хочется ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>
<body>
<select class="selectDost" value="sam">
<option price="300" value="dost">Доставка  300 руб.   </option>
<option price="200" value="dostDrTK">Другая ТК             </option>
<option price="100" value="dostPEK">Доставка ТК "ПЭК"  </option>
<option price="0" value="sam">Самовывоз 0 руб.         </option>
</select>
<script>
var sel = document.querySelector('.selectDost');
var op = sel.options;
function getPrice()
{
   var index = sel.selectedIndex;
   return op[index].getAttribute('price')
}
</script>
<a href="#" onclick="alert(getPrice()); return false;">price!</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 12:19
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Спасибо! про .getAttribute('price') не вспомнил...

<select class="selectDost" value="sam">
<option price="300" value="dost">Доставка  300 руб.       </option>
<option price="200" value="dostDrTK">Другая ТК             </option>
<option price="100" value="dostPEK">Доставка ТК "ПЭК"  </option>
<option price="0" value="sam">Самовывоз 0 руб.             </option>
</select>

<a href="#" onclick="alert(document.querySelector('.selectDost').options[document.querySelector('.selectDost').options.selectedIndex].getAttribute('price')); return false;">price!</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 12:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

sovsem-nub,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>
<body>
<select class="selectDost" >
<option value="dost">Доставка  300 руб.   </option>
<option value="dostDrTK">Другая ТК             </option>
<option value="dostPEK">Доставка ТК "ПЭК"  </option>
<option value="sam" selected="selected">Самовывоз 0 руб.         </option>
</select>
<script>
var sel = document.querySelector('.selectDost');


function getPrice()
{

   return {dost : 300, dostDrTK : 200, dostPEK : 100, sam : 0}[sel.value]
}
</script>
<a href="#" onclick="alert(getPrice()); return false;">price!</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из e.target получить значение между тегов ? WqR128 Общие вопросы Javascript 2 06.04.2019 03:23
Как получить значение инпута vano_mig Events/DOM/Window 6 22.09.2017 00:57
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36