22.05.2010, 20:33
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Владимир Седов
|
Я к сожалению имею только книгу Дори Смита "яваскрипт для начинающих", торговая сеть и издатели на сегодня не обеспечивают потребности начинающих.
|
Судя по тому, что вы каким-то образом пишете сообщения на этом форуме, вы подключены к интернету. Более того, у вас открывается данный сайт. Так вот, на данном сайте полно статей по JavaScript.
|
Мне прекрасно известно что многое что создается нашими и не нашими програмерами запрещено делать на яваскриптах, и половина выложенных на скачивание на разных сайтах скриптов просто надо удалить. Мне так же известно что не исчерпаны еще все возможности этого языка и что не нужно зацикливаться на достигнутом.
|
Какая-то чушь вам известна. Особенно то, что кто-то создаёт -- запрещено. Кем запрещено?
|
|
26.05.2010, 09:39
|
Аспирант
|
|
|
|
отправка страници по ftp
Доброго времени суток Вам!
Во первых по отправке на емейл у меня все уже получилось, не коректно были мной введены данные в кодах скрипта. Про отправку по FTP уже начало прорисовываться, недельку другую и все будет в "Ажуре"
Про запрещенное применение алгаритмов Javascrirt:
Это слова не мои, я их повторил со слов авттора моего первого справочника по Ява-скриптам. Думаю, что это положение морально этического кодекса по отношению к пользователям. А технически - можно и черта лысого сделать!
|
|
26.05.2010, 10:03
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
|
Во первых по отправке на емейл у меня все уже получилось, не коректно были мной введены данные в кодах скрипта.
|
Кодом не поделитесь?
|
Думаю, что это положение морально этического кодекса по отношению к пользователям.
|
Хватит чушь говорить.
|
|
26.05.2010, 10:26
|
Аспирант
|
|
|
|
на второй вопрос
на первый код в самой страничке , предыдущий Вы уже читали. П.С. Если в поле отправки не вводить адрес то письмо доставленно не будет.
|
|
26.05.2010, 10:45
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Как ваш скрин соотносится с
|
Мне прекрасно известно что многое что создается нашими и не нашими програмерами запрещено делать на яваскриптах, и половина выложенных на скачивание на разных сайтах скриптов просто надо удалить. Мне так же известно что не исчерпаны еще все возможности этого языка и что не нужно зацикливаться на достигнутом.
|
email сервис народа отправляет чтоли? Так это не js отправляет.
|
|
26.05.2010, 10:46
|
|
Матрос
|
|
|
|
|
на второй вопрос
|
и где тут слово об этике?
проделывать указанные действия браузерным JS физически невозможно из-за ограничений безопасности, а не из-за того что высокоморальные JS-разработчики договорились между собой не писать таких программ, хотя "технически - можно и черта лысого сделать"
нельзя сделать черта лысого технически, в браузере
|
|
26.05.2010, 10:49
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
проделывать указанные действия браузерным JS физически невозможно из-за ограничений безопасности
|
Изменять файлы на компьютере пользователя нельзя из-за ограничений безопасности. А на сервере нельзя уже по техническим причинам.
|
|
26.05.2010, 10:55
|
Аспирант
|
|
|
|
отправка страници по ftp
Обратите внимание на стр. 278-284 "Самоучителя JavaScript" Вадима дунаева 2-е издание, там как раз об создании страниц, папок средствами JS есть кое что и по отправке. После Дори Смит - это второй бесцелер для меня.
|
|
26.05.2010, 11:07
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
|
Обратите внимание на стр. 278-284 "Самоучителя JavaScript" Вадима дунаева 2-е издание
|
А кто сказал, что мы её вообще в глаза видели?
|
там как раз об создании страниц, папок средствами JS
|
Это работает не во всех браузерах и с разрешения пользователя. Или, как минимум, на страницах открытых с локального диска.
|
есть кое что и по отправке
|
Отправка не есть манипуляция файлами на сервере. На сервере все равно должен быть скрипт, который примет отправленные JavaScript'ом данные и сохранит их куда надо.
|
|
26.05.2010, 11:07
|
|
Матрос
|
|
|
|
|
стр. 278-284 "Самоучителя JavaScript" Вадима дунаева 2-е издание
|
уже побежал покупать книгу
даже не глядя туда, практически уверен, что речь там идет об AxtiveX-объектах, и код из этого раздела будет работать только в IE, и только при соответсвующих настройках безопасности.
то есть при умолчательных настройках, выложенный на сервер такой пример не заработает, если пользователь ему не даст разрешение
|
|
|
|