Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 06:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bakuryu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bakuryu
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8

Почему значения св-в undefined?
Привет! Допустим есть XML файл со следующим содержанием:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menupopup id = "ident" label = "unknown" xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
</menupopup>
Почему при использовании нижеприведённого скрипта, не выходит получить свойство label, объекта menupopup, но при этом можно получить свойство id?
//выше идёт получение XML-файла, с помощью XMLHttpRequest
var Info = http_request.responseXML;
var SB = Info.getElementById ('ident');
alert (SB.label);

В случае попытки получения label, alert выдаёт undefined, хотя в XML файле написано: label = "unknown".

Последний раз редактировалось Bakuryu, 18.07.2008 в 06:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 08:34
Гость
 
Сообщений: n/a

alert (SB.getAttribute('label'));?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bakuryu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bakuryu
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8

Спасибо =) А в чём различия вариантов
alert (SB.label);

и
alert (SB.getAttribute('label'));
?
Откуда вообще там undefined, если в файле явно было unknown?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bakuryu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bakuryu
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8

А, кажется я понял, разница в том, что в одном случае это свойство, а в другом - атрибут... Вроде бы так...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 19:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

undefined это тип неопределенной переменной, в вашем случае небыло определено свойство "label".
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 12:39
почему не удаляется динамически созданный элемент? magistr_bender Элементы интерфейса 5 15.09.2008 19:52
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12