Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Не обязательно по таймеру. В момент, когда нужно знать, онлайн пользователь или оффлайн - просто берёте время последнего оповещения об онлайновости и сравниваете его с текущим. Если больше, скажем, 7 секунд - чувак оффлайн. 2 секунды на издержки)

А, чёрт, я понял о чём говорил kobezzza! Туплю, да. Короче, суть в том, что если есть злоумышленник, хоть чуток разбирающийся в web-технологиях, он может поставить время на таймер на 0 мс, и тогда ваш сервер может упасть. Особенно если окон открыть несколько.

UPD: А, то есть kobezzza говорил всё-таки не об этом...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Кстати да... Смотрите в сторону NodeJS. Тут mycoding делал где-то...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:48
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
UPD: А, то есть kobezzza говорил всё-таки не об этом...
Чёрт, я тоже об этом и не подумал, но да ты прав

Цитата:
Кстати да... Смотрите в сторону NodeJS. Тут mycoding делал где-то...
Ну я бы не советовал NodeJS, ибо насколько мне известно до сих пор нету нормальных хостов под него, можно взять другую реализацию, например phpDaemon, одна хрень, что и NodeJS только на php

http://habrahabr.ru/blogs/php/79377/
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 18.07.2011 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:52
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Но с другой стороны, если мы тут сейчас ещё и на ошибки безопасности начнём заморачиваться, то мы тут зазимуем)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

С серверной частью все понял, спасибо.

А как с Ajax быть, я только сейчас подумал о перегрузке у меня еще два окна параллельно обновляются. Как не допустить подмены числа. Может на сервере как то проверять эти числа?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от AndreyS
Может на сервере как то проверять эти числа?
Какие числа?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

секунды. Чтоб 0 сек. не смогли поставить
Я уже что то запутался...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 02:59
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

AndreyS обрати внимание на ссылку, что я скинул, там люди как раз сделали чат в связке с phpDaemon и исходники там есть

Цитата:
секунды. Чтоб 0 сек. не смогли поставить
Я уже что то запутался...
На сервере смотришь, если запросы от одного ИП слишком часто идут - баниш его
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 03:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Посмотрел.
Кто то пользовался этим, сложно или нет?
Недавно начал php фреймворками не пользовался еще, пока хватало.
Получается переделывать все придется(
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 03:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Пример чата из статья поклацал не понял как он работает, там только цифры внизу меняются и все
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Внешний JS с другого сайта -- это плохо? Andrej_N Общие вопросы Javascript 2 15.10.2010 14:18