Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Так это нажатие клавиатуры...

Появляется окно с вопросом "Покинуть страницу?", если юзер жмет "Покинуть", при закрытии страницы выполнить скрипт.
Нужно поймать кнопку "Покинуть", и написать ей обработчик.

Вот как к именно этой кнопке обратиться?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 21:53
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

AndreyS,
Зачем насиловать пользователей, представь что при нажатии пульта телевизора он начнет тебя спрашивать уверен ли ты или реклама поинтересуется в себе ли ты?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

Дело в том что это интернет чат.


Когда человек заходит в чат, в БД ставится флаг что он online.
В главном окне есть список "Пользователи online".

Проблема в том что человек может просто закрыть страницу или перейти на другой сайт.

Как это отловить и убрать его из online???

Подскажите пожалуйста может есть какой-нибудь другой способ это сделать!! А то я уже не знаю что делать...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Например: каждые n секунд браузер посылает на сервер сообщение. Типа "Я онлайн!". Если в течении n секунд на сервер сообщение не приходит - то делаешь пользователя оффлайн.

P. S. Не уверен, что это лучший способ)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 18.07.2011 в 00:10.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

А можно пожалуйста по подробнее.

Как браузер посылает это сообщение?
Хотя бы на словах, а то не совсем понял как это должно происходить.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:37
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Аякс...

А можно поподробнее, как вы чат без аякса пишете?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 00:43
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
А можно поподробнее, как вы чат без аякса пишете?
Ну ну почему, всё можно) Раньше большинство чатов были на фреймах, где просто был статичный рефреш странички. Да и до появления AJAX люди его эмулировали. У меня есть здоровенная книга Томаса Паула "AJAX" и там целая часть посвящена тому, как раньше люди делали - куча способов и каждый оригинальней и чуднее другого)

К примеру, запрашиваем у сервера картинку с помощью img, а на самом деле кидаем ему запрос, а он ответом генерит прозрачную картинку и по её высоте мы определяем, что он нам сказал
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 18.07.2011 в 01:36.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для AndreyS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyS
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 47

У меня есть небольшая часть c Ajax.
Не понятна сама идея. Как браузер может знать Online или нет.

Сейчас значение "online" у меня хранится в БД. Мой блок обновляется каждые 5 сек. и шлет запрос к БД.
А как браузер может сам определять это не понятно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:26
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну самый простой вариант - это polling: раз скажем в 5 минут посылаешь запрос серву, мол "привет, я всё ещё онлайн". Если делать понтовей, то можно сделать сокет.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:29
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от AndreyS
Как браузер может знать Online или нет.
Всё просто. Если ты на странице - браузер шлёт запросы. Если ты не на странице - то нет. Утрированный пример:

setInterval(function(){alert("Ты тут!")}, 5000);

Сообщение от kobezzza
К примеру, запрашиваем у сервера картинку с помощью img, а на самом деле кидаем ему запрос, а он ответом генерит прозрачную картинку и по её высоте мы определяем, что он нам сказал
Это офигенно. Это круто.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 14:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Внешний JS с другого сайта -- это плохо? Andrej_N Общие вопросы Javascript 2 15.10.2010 14:18