Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 23:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pupena_san Посмотреть профиль Найти все сообщения от pupena_san
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 20

доступ к элементам <embed>
В <embed> загружается SVG файл. Как-то можно доступиться к его содержимому и наооборот из него к содержимому страницы, он вроде как тоже строится на основе DOM-модели? В нем работают скрипты, но только вот как документ они видят только SVG, а скрипты в html не находят объекты SVG.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 17:20
yyk yyk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyk
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Аналогичная проблема с вставкой svg посредством тега <object>. Добраться до подгруженных элементов через getElementById не удалось. Но вот firefox "исследовать элемент" до элементов svg добирается. Как же ему это удается?


Кстати firebug тоже не видит элементы загруженного svg через теги embed и object (((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 18:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от yyk
не удалось
Да ты видимо и не пытался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 19:42
yyk yyk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyk
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Ах, если бы...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не, ты точно не пытался.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:49
yyk yyk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyk
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Ну, тебе видней. Ты, наверное, за спиной у меня стоишь. По существу есть что-нибудь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от yyk
Ну, тебе видней
Я вижу это потому что ты до сих пор не опубликовал свои попытки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 22:11
yyk yyk вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyk
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Разобрался, хотя и не до конца. Помогла вот эта статья, раздел "Скриптование внедренной svg-картинки". Там дается инфа о том, что объекты типа object загружаются асинхронно. Вся беда была в том, что я пытался обратиться к объекту до его загрузки. Обработчик onload повесить
пока не удалось, но сделав дополнительную кнопку по клику на которую обращаюсь к объекту вот так:
var my = document.getElementById('svg_item');
alert(my.contentDocument.getElementById('top_block'));

увидел, что все срабатывает нормально. В общем, важный факт - асинхронная загрузка object и embed.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 04:35
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<embed name="obj" />


document.embeds.obj.contentDocument;

//Или

document.embeds.obj.contentWindow.document;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к элементам многомерного массива TheKIP Общие вопросы Javascript 7 05.08.2011 14:46
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получиться доступ к элементам не своей страницы? AlkaLoiD Общие вопросы Javascript 4 29.11.2010 12:47
Доступ к элементам Git Элементы интерфейса 3 20.03.2010 19:26
Доступ к элементам с нетривиальными id shulya jQuery 7 12.02.2010 21:41