Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grafdis4_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafdis4_01
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6

getElementBy...('ELem').style возник вопрос
Здравствуйте, я новичок и не понимаю некоторых вещей:
Есть изображение с id="lumber_img", и у него есть изначально(как и у любого другого изображения) ширина и высота. Почему если я делаю так
alert(document.getElementById("lumber_img").style.width);

мне возвращает пустую строку?
Потом я попробовал с помощью css задать высоту и ширину, а javascript все равно возвращает пустую строку. Почему так? И если так то как по другому узнать начальные параметры загружаемого изображения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:42
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Если ширина/высота указаны так:
<img src="planberlina.png" id="img" width="100" height="100">
<script>
// то получать их следует так:
el= document.getElementById("img");
alert("size: " + parseInt(el.width) + "x" + parseInt(el.height));
</script>


Если вот так:

<img src="planberlina.png" id="img" style="width: 100px; height: 100px">
<script>
// то получать их следует так:
el= document.getElementById("img");
alert("size: " + parseInt(el.style.width) + "x" + parseInt(el.style.height));
</script>


Если они указаны в отдельном стилевом файле, то всё плохо - надо гуглить в сторону computedStyle/currentStyle(ie)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grafdis4_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafdis4_01
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6

У меня как раз в отдельном, но и на том спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grafdis4_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafdis4_01
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6

А если они не указана вовсе?
Чтобы узнать изначальные параметры img, что нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 20:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы о таком?

<img src="http://img.yandex.net/i/www/logo.png" id="img">
<script>
el= document.getElementById("img");
if (el.offsetHeight) //если картика загрузилась и уже известна её высота
    alert("size: "+el.offsetWidth + "x" + el.offsetHeight);
else {// иначе, если картинка не загрузилась - ставим обработчик на её загрузку
    el.onload= function(){alert("size: " + this.offsetWidth + "x" + this.offsetHeight);}
};
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 21:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Style возвращает то, что в style, чевидно же.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 21:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Aetae
Style возвращает то, что в style, чевидно же.)
По себе помню, что неочевидно... Стиль - он и есть стиль, хуле думать?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 21:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grafdis4_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grafdis4_01
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6

Спасибо Большое)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 21:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от grafdis4_01
мне возвращает пустую строку?
Потом я попробовал с помощью css задать высоту и ширину, а javascript все равно возвращает пустую строку. Почему так?
Все ответы тут.
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
вопрос возник dmitriymar Общие вопросы Javascript 8 03.01.2011 18:58
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49