Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 02:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

А при нажатии на текст div или td, в котором этот текст лежит, не ловит события? А то можно было бы им onclick свой вставить еще.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 02:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Div ловит. И td'шка ловит. А вот текст внутри них - нет.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Но можно проанализировать смещение куда кликнули внутри TD?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Можно. Координаты мыши минус позиция элемента.

А вот узнать, какой текст по этим координатам - нельзя.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
А вот узнать, какой текст по этим координатам - нельзя.
Ну почему сразу нельзя? Высоту текста в блоке узнать можно? Да. Ширину буквы (или группы символов) тоже (получаем текст, создаем инлайн-элемент, добавляем в него текст, копируем стили, позиционируем абсолютно за областью видимости, добавляем в документ -- получаем размеры). Суммируем.

Примерно так, теоретически, сделано выделение текста в Google Docs.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,356

Ходят слухи что в ie6 иногда ловит...))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 23:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

observer, ну всё же это такой изврат... Хотя, если вспомнить, что в эксплорере, чтобы стилевую ширину узнать, надо тоже извращаться - то всё ок))

Сообщение от observer
Примерно так, теоретически, сделано выделение текста в Google Docs.
Хм, ни разу не смотрел на гуглодокументы, но мне всегда казалось, что они сделаны с помощью чего-то вроде contentEditable= true... Нет?

Сообщение от Aetae
Ходят слухи что в ie6 иногда ловит...))
Пиздец)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать событие для списка node. DimaRogov Events/DOM/Window 5 18.09.2011 15:52
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 10:46
Не удается прицепить событие click() elias jQuery 3 29.12.2010 21:50
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 09:58
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 18:52