Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Opusel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Opusel
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2

Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию?
HTML
<input id="x_pos" type="text" value="" onKeyUp="change()" />
<input id="y_pos" type="text" value="" onKeyUp="change()" />

JavaScript
funcrtion change(){
alert('id элемента вызвавшего событие: '+???);
}

Я эту проблему пока что решаю так:
HTML
<input id="x_pos" type="text" value="" onKeyUp="change('x_pos')" />
<input id="y_pos" type="text" value="" onKeyUp="change('y_pos')" />

JavaScript
funcrtion change(idElementa){
if(idElementa == 'x_pos'){
alert('id элемента вызвавшего событие:x_pos ');
//....Здесь код меняющий позицию какого то объекта по оси Х
}
if(idElementa == 'y_pos'){
alert('id элемента вызвавшего событие:y_pos ');
//....Здесь код меняющий позицию какого то объекта по оси У
}
}

Как то можно узнать ID элемента вызвавшего функцию, без передачи его названия в параметре?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 18:36
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Opusel
Как то можно узнать ID элемента вызвавшего функцию, без передачи его названия в параметре?
почитайте здесь
http://learn.javascript.ru/tutorial/...browser-events

особенно с фразы
"Внутри обработчика события, this ссылается на текущий элемент. Это можно использовать, чтобы получить свойства или изменить элемент."
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39
как запустить функцию JavaScript maydep Общие вопросы Javascript 8 26.03.2009 06:17
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron jQuery 1 17.02.2009 15:34
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25
как можно дебажить JavaScript кроме Firebug? subaru Общие вопросы Javascript 4 02.07.2008 11:16