Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:09
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Цитата:
Может быть еще как то можно решить эту же задачу ?
сама таблица с данными формируется php скриптом.
вот именно php скриптом её и надо решать,а иначе говоря - серверными силами. Это будет намного практичнее и эффективнее. . .
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:41
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

q--b,
Если Вы не заметили, то топикстартеру нужно чтобы значения в таблице перестчитывались и заменялись если стоит определенный флаг или действие, и возвращались обратно, по отмене этого действие (чекбокс).
Сообщение от q--b
вот именно php скриптом её и надо решать,а иначе говоря - серверными силами. Это будет намного практичнее и эффективнее. . .
Не рентабельно каждый раз грузить новую страницу и грузить этими вычислениями сервер, если их можно выполнить на строне клиента!
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 18:13
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Zibba Посмотреть сообщение
q--b,
Если Вы не заметили...
bla bla bla и все такое - вы становитесь предсказуемым да и вообще тут не того масштаба операции чтобы переживать за сервер другое дело если бы я тоннами числа с плавающей точкой умножал тогда может быть . . .и кстати если вы заметили

Сообщение от madgals
Может быть еще как то можно решить эту же задачу ?
впрочем все это снова никчёмный трёп,а по факту серверный вариант нужен в первую очередь, а уж на него сверху всякие js финтифлюшки накручивайте и прочее. . .или вы всегда одеваете сначала шапку,пальто,а потом только туфли ?


вот готовый пример...http://club.dyndns.biz/dom/tab.php

создадим файл header.inc с кодом

Код:
<?php
echo
"<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' lang='en' xml:lang='en'>
<head>
<title>tab</title>
</head>
<body bgcolor='#C4C5B1'>
<form action='check.php' method='POST'>
<center>
<br/><h3>введите значение согласно курсу валюты</h3><br/>
<input type='text' name='val' size='2' maxlength='2'/><input type='submit' name='calc' value='calc'/><br/><br/>
</center>
<table style=height:50%;width:100%;>
<tr><th width='30%'><h1>товар</h1></th><th width='40%'>&nbsp;</th><th width='30%'><h1>цена</h1></th></tr>
</table>
<table style=height:50%;width:100%;>";
?>
создадим файл tab.php с кодом

Код:
<?php
include('header.inc');
$prise=array(1000,2000,3000,4000,5000,6000,7000,8000,9000,10000);
$items=array('car','ball','doll','stone','matches','cup','cap','spoon','bottle','pen');
$a=sizeof($prise);
for($i=0;$i<$a;$i++){
	echo"\n".'<tr><th width=30%>'.$items[$i]."<th width=40%><img src=\"images/".$i.".gif\" width=50 height=50 alt=\"?\"/></th></th><th id=\"a".$i."\" width=30%>".$prise[$i]."</th></tr>";
	}
include('footer.inc');
?>

создадим файл сценария check.php с кодом

Код:
<?php
include('header.inc');
$prise=array(1000,2000,3000,4000,5000,6000,7000,8000,9000,10000);
$items=array('car','ball','doll','stone','matches','cup','cap','spoon','bottle','pen');
$pat="/[1-9]/";
if(preg_match($pat,$_POST['val'])){
	$a=sizeof($prise);
	for($i=0;$i<$a;$i++){
		echo"\n".'<tr><th width=30%>'.$items[$i]."<th width=40%><img src=\"images/".$i.".gif\" width=50 height=50 alt=\"?\"/></th></th><th id=\"a".$i."\" width=30%>".$prise[$i]/$_POST['val']."</th></tr>";
		}
	    }
	else{
		echo"<center><font color='red'>некорректное значение</font></center>";
		$a=sizeof($prise);
		for($i=0;$i<$a;$i++){
			echo"\n".'<tr><th width=30%>'.$items[$i]."<th width=40%><img src=\"images/".$i.".gif\" width=50 height=50 alt=\"?\"/></th></th><th id=\"a".$i."\" width=30%>".$prise[$i]."</th></tr>";
			}
		    }
include('footer.inc');
?>
создадим файл footer.inc с кодом

Код:
<?php
echo
"\n</table>
</body>
</html>";
?>
p.s.
Для корректной работы все должно лежать в одной папке на сервере! Оговорка - много хтмл ошибок,но хтмл можно менять не трогая скрипт! Ячейкам с ценой присвоены id чтобы вам было удобно потом работать с js. Есть дырка и может не одна,но если пива поставите - напишу патч! Возможен вариант, что напишу все полностью вместе с javascript обновлением цены,но это уже за денежку, хотя. . .может и так напишу если время будет ,ибо мне это тоже пригодится. . .

Последний раз редактировалось q--b, 05.02.2009 в 02:16.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:21
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от q--b
вы становитесь предсказуемым
Это к чему!? O_O Если честно вот в этом месте я Вас вообще не понял . Вы так говорите будто я когда то с Вами тут спорил (обращайте внимания на ники, не у всех они бывают такими уникальными как у Вас, у некоторых и на Z начинаются)

Сообщение от q--b
Может быть еще как то можно решить эту же задачу ?
Думаю топикстартер уточнял что не сильно дружит с JS и именно поэтому просит помощи, а если данную задачу нельзя выполнить при помощи оного, то можно ли прибегнуть к каким то другим мерам, и что для этого понадобится.

И давно хотел у Вас спросить уважаемый q--b почему Вы начинаете предлагать свои вселенские варианты решения только после того как топик стартер скажет всем спасибо за помощь и заветные слова "Проблема решена!"!?

P.S. Даже спорить с Вами не хочется больше, извините но если Вам не нравится мое решение данного вопроса, то это не означает что оно не правильно или единственно верное. Если Вы не в курсе, то воду можно пить не только из чашки, но и из бутылки, из под крана, с рук etc, другой вопрос от чего ты останешься доволен.

P.P.S. Просьба к Администрации, удалите этот флуд и флейм на тему "В ИНТЕРНЕТЕ СНОВА КТО ТО НЕ ПРАВ", а то на мой взгляд портит всю картину более менее нормального топика, человек обратился с задачей ему показали как можно сделать. Он попробовал (реально старался, было видно что не просто выпрашивает код, а и сам что то делает. Далее усложнил задачу, ему помогли разобраться, в итоге человек остался доволен. Больше бы таких добродушных топиков). Но под конец пришел Черный властелин в лице анонимуса и начал вершить суд над неверными.

Простите, накипело просто.

Последний раз редактировалось Zibba, 04.02.2009 в 23:23.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 01:39
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Zibba Посмотреть сообщение
Простите, накипело просто.[/i]
гы гы гы - накипело у него ! воду можно и из лужи пить только это ни есть хорошо, а решение проблемы мной началось только когда увидел топик и вопрос "Может быть еще как то можно решить эту же задачу ?"
p.s.
продолжаю усовершенствовать код доберусь и до js задумки уже есть ! Пример доступен все так же по адресу http://club.dyndns.biz/tab/tab.php Плохо,что на работу утром :mad: . . .

Последний раз редактировалось q--b, 05.02.2009 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для madgals Посмотреть профиль Найти все сообщения от madgals
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 53

q--b
посмотрел твой примерчег. все целиком решается на стороне сервера. В моем случае это было неприемлемо. Перезагрузка страницы - это лишнее. Был найден способ с джава скриптом и dhtml'ом.
Если что то предлагать дальше, то AJAX, а никак не чистый пхп.
P.S.И харе флудить. тут не phpclub, тут javascript и вопросы тут по javascript. А если есть желание блеснуть знаниями php то вперед на phpclub.

Последний раз редактировалось madgals, 05.02.2009 в 17:16. Причина: Прочитал предыдущие 3 поста
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

madgals, если ты не рассчитываешь на пользователей с отключенным js, то надо делать на js. Если же ты хочешь сделать страничку более доступной, можно сделать на php, а поверх этого, если js включен, сделать вариант на javascript
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для madgals Посмотреть профиль Найти все сообщения от madgals
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 53

x-yuri
Javascript'а на сайте сейчас не так уж и много. Только раскраска строк таблицы, перевод в у.е. и вывод схемы проезда до точки.
Так что не думаю что будут проблемы с отображением.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 15:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

дело не в много/мало, а в том, рассчитываешь ли ты на людей с отключенным js
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 16:29
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от x-yuri
рассчитываешь ли ты на людей с отключенным js
Как по мне, так это люди живущие в каменном веке, (что то типа синонимичное DOMlevel0) WEBlevel0 =) .

P.S. Если судить о включенном/не включенном JS и спорить на эту тему, то могу привести как веский аргумент vkontakte.ru, кол-во пользователей этого ресурса, наглядный показатель включенности JS в рунете . А для пользователей с PDA делают специальную версию сайта, порой это дешевле/проще/меньше грузит сервер/%еще какой то вариант%, чем выдумывать универсальные способы решения задачи для десятой доли процента, которые порой не оправдают потраченного времени и ресурсов. (это так, мысли в слух)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение численных значений формы ввода FastSP Общие вопросы Javascript 8 08.04.2012 20:45
Автоматическая подсветка строк таблицы mihha Элементы интерфейса 5 01.02.2009 01:28
Добраться до ячеек таблицы через DOM twolf Events/DOM/Window 11 21.01.2009 17:29
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35