Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

ПОМОГИТЕ - не работает DOM
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Начал занимать JS всего 4 дня назад и тут вот собрал простенькую форму для выгрузки данных формы в таблицу и ее вывод в textarea, у меня все утром работало но таблица была ооочень страшной (это которая с полями для заполнения) и я ее переписал и ВСЕ - конец больше не работает не знаю в чем дело уже трижды все с ноля писал все равно ничего не получается!!!
Помогите пожалуйста!

<script>
function addOpis(tag,txt){
    var polemat00 = document.getElementById('posterdobmat').value;
    var polemat01 = document.getElementById('zanrdobmat').value;
    var polemat02 = document.getElementById('stranadobmat').value;
    var polemat03 = document.getElementById('reziserdobmat').value;
    var polemat04 = document.getElementById('pomangedobmat').value;
    var polemat05 = document.getElementById('serijsdobmat').value;
    var polemat06 = document.getElementById('serijpodobmat').value;
    var polemat07 = document.getElementById('serijvsedobmat').value;
    var polemat08 = document.getElementById('godvipdobmat').value;
    var polemat09 = document.getElementById('sabozdobmat').value;
    var polemat10 = document.getElementById('zvykozdobmat').value;
    var polemat11 = document.getElementById('opismatdobmat').value;
    var polemat12 = document.getElementById().value;	
    var vselokia0 = '<table><tbody> <tr> <td width=160px><img src="' + polemat00 + '" style="border:2px inset #e7e7e7;margin:15px 10px;width:150px;height:auto;"> </td> <td style="vertical-align: top;margin:0px;left:0;top:0;width:140px;"><b>Страна:</b><br> <b>Жанр:</b><br> <b>Серий:</b><br> <b>Режисер:</b><br> <b>Снято по манге:</b><br> <br> <b>Субтитры:</b><br> <b>Озвучка:</b><br> </td> <td style="vertical-align: top;margin:0px;left:0;top:0;"><span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat02 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat01 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat07 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat03 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat04 +'</span><br> <br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat09 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat10 +'</span><br> </td> </tr> <tr> <td  colspan="3"><b>Описание:</b><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat11 +'</span><br> </td> </tr> </tbody></table>';
    document.getElementById(tag).innerHTML=vselokia0;
}
</script>

<table><tbody><tr>
	<td colspan="4">
<span style="font-weight:bold;font-size:16px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;text-align:center;">Информация:</span>
	</td>
</tr><tr>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Постер:</span>
	</td>
	<td colspan="3">
	 <input type="text" name="posterdobmat" size="50" maxlength="" value="" id="posterdobmat"/>
	</td>
</tr><tr>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Режисер:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="reziserdobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="reziserdobmat"/>
	</td>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Снято по манге:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="snyatmangdobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="pomangedobmat"/>
	</td>
</tr><tr>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Жанр:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="zanrdobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="zanrdobmat"/>
	</td>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Страна:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="stranadobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="stranadobmat"/>
	</td>
</tr><tr>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">С</span>&nbsp;/&nbsp;<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">По</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="sersdobmat" size="3" maxlength="" value="" id="serijsdobmat" height=18px />&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="serpodobmat" size="3" maxlength="" value="" id="serijpodobmat" height=18px />
	</td>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Всего серий:</span>&nbsp;/&nbsp;<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Год:</span> 
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="vsegseriidobmat" size="4" maxlength="" value=""  id="vseserijdobmat" height=18px />&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="goddobmat" size="4" maxlength="" value=""  id="godvipdobmat" height=18px />
	</td>
</tr><tr>
	<td colspan="4">
<span style="font-weight:bold;font-size:16px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;text-align:center;">Перевод:</span>
	</td>
</tr><tr>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Субтитры:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="sabdobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="sabozdobmat"/>
	</td>
	<td>
	<span style="font-size:14px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;">Озвучка:</span>
	</td>
	<td>
	<input type="text" name="zvychdobmat" size="19" maxlength="" value=""  id="zvykozdobmat"/>
	</td>
</tr><tr>
	<td colspan="4">
<span style="font-weight:bold;font-size:16px;font-family:Arial Narrow;word-spacing:8px;white-space:nowrap;text-align:center;">Описание:</span>
	</td>
</tr><tr>
	<td colspan="4">
	<textarea name="opisdobmat" cols="75" rows="8" id="opismatdobmat"></textarea>
	</td>
</tr><tr>
	<td colspan="4">
	<center><input id="text" type="text" value=""/><input type="button" onclick="addOpis('message','text')" value="Собрать"/></center>
	</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<textarea class="manFl" rows="10" style="width:100%;height:300px;" id="message" name="message" cols="40"></textarea>


вот мой код - делал все по учебнику (сделал подобный,ниже код из урока)

Код:
<script>
function addText(tag,txt){
var str=document.getElementById(txt).value+'<br />';
document.getElementById(tag).innerHTML+=str;
}
</script>

<div id="str"></div>
<input id="text" type="text" value="Введите текст" />
<input type="button"  onclick="addText('str','text')" 
value="Нажми меня" />
Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Зачем вы в каждую тему суете одинаковые топики?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Brook, нет желания разбирать такую огромную простыню, честно. Могу лишь дать совет: попробуйте написать что-то маленькое, а потом постепенно увеличивайте.

Полезная ссылка:
http://htmlbook.ru

К прочтению:
Flanagan - "The Definitive Guide"
Resig - "Pro JavaScript Techniques"
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

не знал куда это добавить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

так я так и делал но он почему все равно забивается((( - доходил лишь до четвертого поля а потом загибается ((((((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Brook, перво-наперво - отделите логику скрипта от внешнего вида страницы. То, что у вас в одной переменной куча тегов - это плохо. Очень.

Весьма вероятно, что ошибка - там.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

а если я ее поделю а потом склею из нескольких частей??? - поможет?

сейчас попробую, спасибо за подсказку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Brook, если вы её просто поделите, а потом склеите, то это будут просто лишние действия, которые ничего толком не изменят.

У вас же всё равно, в конечно итоге, будут эти теги на странице? Тогда добавьте их сразу в код страницы, просто скройте. А когда нужно будет - добавите нужным ячейкам таблицы нужное содержимое и покажете таблицу.

P. S. Судя по качеству вашего кода, вам очень нужно побывать на этом сайте и изучить его, внимательно-внимательно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Разбил вот так:

var vselokia0 = '<table><tbody> <tr> <td width=160px><img src="' + polemat00 + '" style="border:2px inset #e7e7e7;margin:15px 10px;width:150px;height:auto;"> </td><td style="vertical-align: top;margin:0px;left:0;top:0;width:140px;"><b>??????:</b><br> <b>????:</b><br> <b>?????:</b><br> <b>???????:</b><br> <b>????? ?? ?????:</b><br> <br> <b>????????:</b><br> <b>???????:</b><br> </td> <td style="vertical-align: top;margin:0px;left:0;top:0;"><span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat02 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat01 +'</span><br>';
    var vselokia1 = '<span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat07 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat03 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat04 +'</span><br> <br>';
    var vselokia2 = '<span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat09 +'</span><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat10 +'</span><br> </td> </tr> <tr> <td  colspan="3"><b>????????:</b><br> <span style="font-family:Arial Narrow;white-space:nowrap;">'+ polemat11 +'</span><br> </td> </tr> </tbody></table>';
    var vselokia3 = vselokia0 + vselokia1 + vselokia2;


НО все равно не работает((((
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 19:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Brook
Разбил вот так:
Читай выше.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, не работает скрипт калькулятора в Хроме и ИЕ Cooleraunt Opera, Safari и др. 3 14.04.2012 09:44
Помогите с XMLHttpRequest не работает в опере. phpguru AJAX и COMET 7 03.04.2012 22:52
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41