Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 22:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Маэстро
эффект "синей рамки" на сфокусированных элементах
хм что за эффект? это тот что появляется при нажатии shift-tab ? а кому это мешало?

Сообщение от Маэстро
это вопросы связанные с двойным кликом и меню по правой кнопке мыши
Я считаю удобным действием когда двойным кликом выделяется текст и открывается меню. И это можно отменить простой отменой действия по умолчанию. А что насчет правой клик мыши? Вам опера запрещает его перехватить? Хм.. что-то проблем в этом не возникало никогда. Все легко перехватывается.

Сообщение от Маэстро
это никому не нужное накопление памяти по 50 KB при чтении данных в IFRAME и т.д.
А зачем туда читать данные? Мало других способов? или я что-то не знаю?
  #32 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

такс... дискуссия продолжается. я буду отвечать всё меньше, потому что мы в чужой ветке и вообще это бесконечный спор о том что вкуснее: суп или борщ.
Сообщение от devote Посмотреть сообщение
хм что за эффект? это тот что появляется при нажатии shift-tab ? а кому это мешало?
да.
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ?
мешало это вебмастеру. точнее заказчику, который считал, что это портит дизайн сайта.

Я считаю удобным действием когда двойным кликом выделяется текст и открывается меню.
Я тоже считаю удобным когда двойным кликом выделяется текст, но пользуюсь Ctrl-C, Ctrl-V. постоянно выпадающее меню раздражает. будете доказывать, что оно прекрасно?

А зачем туда читать данные? Мало других способов? или я что-то не знаю?
затем, что например, аджаксом можно передавать/принимать данные, но не файлы. для отправки файла необходима форма и результат ее отправки принимается в iframe.
затем, что есть старые сайты, которые работали бы себе на iframe и черт с ними, но Опера однажды ввела фичу: просмотр изображений - микрокопий сайтов, которые открыты в закладках. это привело к тому, что при загрузке данных в iframe тоже создаются (автоматически) такие же никому ненужные изображения. опять скажете быдлокод? как бы там ни было, есть понятие реинжиниринга. со временем сайт должен подлежать переделке. но кто оплатит это? вы готовы оплатить реинжиниринг?
  #33 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 11:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Маэстро
мешало это вебмастеру. точнее заказчику, который считал, что это портит дизайн сайта.
об этом сочетании клавиш мало кто знает, и это не косяк/баг а удобная фича, от таких криворуких програмистов которые через попу делают сайты где лишь данная возможность спасает... Или к примеру могу привести пример с одним роутером от длинка, где у них вебинтерфейс сделан именно с подобной проблемой. Где ссылки уходят за экран и даже скрола нет... И лишь только эта фишка оперы спасает в подобных ситуациях.. Так что может для тебя это и не удобно, но я считаю это самой оригинальной фичей... О которой все равно мало кто знает. Вот если бы она выделял при обычном нажатии таба, тогда это можно было бы назвать багом.

Сообщение от Маэстро
будете доказывать, что оно прекрасно?
зачем? я не буду доказывать, я свою точку зрения уже описал выше.. мне удобно, а во вторых это не баг... ну а уж если вам это так не приятно.. отключите это.. благо у оперы есть возможность настраивать браузер по своему вкусу.

Сообщение от Маэстро
такие же никому ненужные изображения. опять скажете быдлокод?
Не встречался с подобной ситуацией.. пример кода приведете? Как в эти микрокопии может попасть скрытый iframe понять мне сложно.

Как я вижу вы мне приводите не баги оперы, а не удобные для вас фишки интерфейса браузера... Если вам не нравится юзабельность браузера, так и скажите а не пытайтесь спорить о возможностях браузера с работой веб-сайтов. Мне как разработчику лично всеравно что и какие фишки встроены в браузер... Это проблемы пользователей а не веб-мастеров. И решать тут самим пользователям а не веб-мастерам, что для них удобно а что не удобно.

Последний раз редактировалось devote, 25.04.2012 в 11:57.
  #34 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

та ладно...
на этом закончим.
  #35 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 12:08
что-то знаю

Добавлю вот еще что. Если вы хотите привести мне аргументы против браузера не со стороны клиентского интерфейса, который пользователь настраивает на свое усмотрение как пожелает.. А со стороны webAPI, то будьте добры приводите их. Все что происходит у клиента, это впервую очередь у клиента и его выбор никак не должен ограничиваться только лишь тем что какой-то заказчик захотел что бы такой-то плагин у юзеров не работал на их сайте.. Это называется не разработка сайтов, а хакинг. Когда ваш сайт всячески пытается отключить то ради чего пользователь выбрал этот браузер.

Люди пишут свои плагины/расширения для браузеров, и выкладывают их на всеобщее использование. Дык по вашему я как разработчик сайтов должен соглашаться с заказчиком на то что он не хочет видишь ли что бы какой-то плагин/расширение работали на его сайте. На это я спокойно отвечу заказчику. Если вам это не по душе это не значит что многим оно тоже не по душе.

Люди выбирают продукт не по желаниям какого то заказчика, а по своим собственным. И если человек выбрал продукт а кто-то пытается ограничить/отключить то ради чего человек выбрал продукт, то просто тот кто пытается это сделать пойдет лесом. По крайней мере с моей стороны оно именно так и происходит. Если я захожу на сайт и вижу куча ограничений, то я больше туда никогда не захожу.

Последний раз редактировалось devote, 25.04.2012 в 12:11.
  #36 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 12:08
что-то знаю

Сообщение от Маэстро
та ладно...
на этом закончим.
да думаю хватит... но пост я уже успел накатать... не видел твоего сообщения пока писал пост.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск