такс... дискуссия продолжается. я буду отвечать всё меньше, потому что мы в чужой ветке и вообще это бесконечный спор о том что вкуснее: суп или борщ.
Сообщение от devote
|
хм что за эффект? это тот что появляется при нажатии shift-tab ? а кому это мешало?
|
да.
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ?
мешало это вебмастеру. точнее заказчику, который считал, что это портит дизайн сайта.
Сообщение от devote
|
Я считаю удобным действием когда двойным кликом выделяется текст и открывается меню.
|
Я тоже считаю удобным когда двойным кликом выделяется текст, но пользуюсь Ctrl-C, Ctrl-V. постоянно выпадающее меню раздражает. будете доказывать, что оно прекрасно?
Сообщение от devote
|
А зачем туда читать данные? Мало других способов? или я что-то не знаю?
|
затем, что например, аджаксом можно передавать/принимать данные, но не файлы. для отправки файла необходима форма и результат ее отправки принимается в iframe.
затем, что есть старые сайты, которые работали бы себе на iframe и черт с ними, но Опера однажды ввела фичу: просмотр изображений - микрокопий сайтов, которые открыты в закладках. это привело к тому, что при загрузке данных в iframe тоже создаются (автоматически) такие же никому ненужные изображения. опять скажете быдлокод? как бы там ни было, есть понятие реинжиниринга. со временем сайт должен подлежать переделке. но кто оплатит это? вы готовы оплатить реинжиниринг?