Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mephistopelus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mephistopelus
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3

Помогите получить информацию из формы [Noobville]
Ради практики сделал простенький скриптик для перевода скорости интернет-соединения в скорость загрузки информации. Собрал вот такую страничку, но не могу получить ни одного значения из формы. Получаю только "undefined" (вывел консоль).

Исходный код есть и на Pastebin, если кому так удобней.

Объясните, пожалуйста, мои ошибки. Может, можно сделать лучше? (jQuery пока не трогаю).

P.S. Javascript, HTML и CSS учу буквально пару месяцев. До этого опыта в программировании небыло.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 16:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

fromValue, fromOption, toValue и toOption примитивные строковые значение, они никак не будут синхронизироваться с изменениями в соответствующих полях ввода. Получайте эти значения в функции converter, а не сразу при запуске скрипта.

Может быть будет полезно прочитать: Копирование и удаление переменных(обьектов). чтобы не возникло путаницы с ссылками на объекты.

Последний раз редактировалось Octane, 09.05.2012 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mephistopelus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mephistopelus
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
fromValue, fromOption, toValue и toOption примитивные строковые значение, они никак не будут синхронизироваться с изменениями в соответствующих полях ввода. Получайте эти значения в функции converter, а не сразу при запуске скрипта.

Может быть будет полезно прочитать: Копирование и удаление переменных(обьектов). чтобы не возникло путаницы с ссылками на объекты.
Спасибо! Поправил.

А вот сама функция неработала по другой причине — «цеплять» данные из формы нужно было по
названиеФормы.elements.названиеЭлемента

Теперь мой конвертер работает как положено

Последний раз редактировалось Mephistopelus, 09.05.2012 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mephistopelus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mephistopelus
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3

Подскажите, кто-нибудь, как можно заставить этот конвертер работать в обоих направлениях?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 18:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Mephistopelus
А вот сама функция неработала по другой причине — «цеплять» данные из формы нужно было по
названиеФормы.elements.названи еЭлемента
Обращение по id намного короче.

<input id="inp" value="show must go on">
<input type="button" value="Show value" onclick="alert(inp.value)">
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 08:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

bes, это не кросс-браузерно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 09:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Octane, в каких браузерах не срабатывает (в хроме и IE работает)?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 09:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В Firefox будет работать только в Quirks Mode
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 10:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Тем не менее способ очень даже логичный
(недавно на одной из тем его для себя открыл, до той темы считал, что можно использовать только document.getElementById('') для обращения через id),
так как идентификация элемента через id, на мой взгляд, является главным (хотя и не единственным) способом идентификации этого элемента,
также как и имя у переменной, так зачем городить конструкции вроде document.getElementById('').
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 11:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Идентификаторы вообще не нужны
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить все данные формы? FINoM Общие вопросы Javascript 9 14.02.2012 22:40
Помогите с передачей данных с формы на другую страницу Dimand (X)HTML/CSS 3 13.02.2011 11:14
Получить информацию со внутренней страницы! juline Общие вопросы Javascript 7 05.09.2010 13:37
Как получить выделинный текст из формы Орёл Javascript под браузер 6 05.05.2010 21:24
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58