Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

ПОМОГИТЕ УДАЛИТЬ ПРОБЕЛЫ
Доброго времени суток....

Даже как то стыдно писать, но я столкнулся с небольшой проблемой ->
но из теста (пример: "мама мыла раму " или " мама мыла раму") = удалить пробелы = НЕ ВСЕ = а те которые спереди и сзади текста - тоесть многократно повторяющиеся.

сам пробовал через .replace(/\s{2,}/gm,'') но как сами понимаете - не выходит нифига вот так (((

Пожалуйста, помогите и заранее СПАСИБО.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert("    мама мыла раму   ".replace(/^\s+|\s+$/g, ''));
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 16.06.2013 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

в новой версии EcmaScript есть метод trim
alert("    мама мыла раму   ".trim());
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert("    мама мыла раму   ".trim());
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

devote,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

кросс браузерный trim

if (!String.prototype.trim) {
    String.prototype.trim = function() {
        return this.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
    }
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А вообще:

alert("    мама мыла раму   ".replace(/^\s+|\s+$/g, ''));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от devote
кросс браузерный trim
ну это ты так думаешь )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

.... мля = я лох...
ВСЕМ СПАСИБО


тема закрыта
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 00:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

devote,
кто-то из нас телепат )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить длинные пробелы... PsScitalec Общие вопросы Javascript 18 19.05.2012 23:49
Помогите удалить новый DOM элемент allforweb jQuery 1 26.01.2012 02:32
Помогите удалить элемент двумерного массива Dorsaj Общие вопросы Javascript 5 18.10.2010 18:49
Удалить ведущие и заключающие пробелы. Mutagena Javascript под браузер 4 29.03.2010 16:47
Помогите удалить пробел (в знаниях) megapup Общие вопросы Javascript 2 23.03.2009 18:47