Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

Как выделить текст в формк?
Необходимо сделать выделение участка текста который определяется регулярным выражением. Как это сделать?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 18:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<textarea>сделать выделение участка текста</textarea>
<script>
    var textarea = document.querySelector('textarea');
    var pattern = /выделени[а-я]/i;
    var match = textarea.value.match(pattern);
    if (match) {
        textarea.selectionStart = match.index;
        textarea.selectionEnd = match.index + match[0].length;
    }
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

Спасибо danik.js, но я вот повесил эту функцию но событие загрузки страницы и почему-то не срабатывает.
что я сделал не так?

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script type="text/javascript">
function selector2() {
    var textarea = document.querySelector('textarea');
    var pattern = /выделени[а-я]/i;
    var match = textarea.value.match(pattern);
    if (match) {
        textarea.selectionStart = match.index;
        textarea.selectionEnd = match.index + match[0].length;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<body onLoad="selector2();">
<textarea>сделать выделение участка текста</textarea>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Valentin555,
а body у вас немноговато? а html?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

Извините господа ) не тот кусок скопировал. но результат не поменялся, То есть, нужна функция, которая бы при вызове выделяла часть текста по регулярке, вот для тестирования повесил ее на онлоад, но не работает...
не могу понять причину...

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script type="text/javascript">
function selector2() {
    var textarea = document.querySelector('textarea');
    var pattern = /выделени[а-я]/i;
    var match = textarea.value.match(pattern);
    if (match) {
        textarea.selectionStart = match.index;
        textarea.selectionEnd = match.index + match[0].length;
    }
}
</script>
</head>
<body onLoad="selector2();">
<textarea>сделать выделение участка текста</textarea>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Valentin555, дружите с тегами и всё получится
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script type="text/javascript">
function selector2() {
    var textarea = document.querySelector('textarea');
    var pattern = /выделени[а-я]/i;
    var match = textarea.value.match(pattern);
    if (match) {
        textarea.selectionStart = match.index;
        textarea.selectionEnd = match.index + match[0].length;
    };
textarea.focus()
}
</script>
</head>
<body onLoad="selector2();">
<textarea>сделать выделение участка текста</textarea>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 20.12.2013 в 02:00.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

Так, может торможу просто.. что не так? только без обид! )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

Это почему-то в мозилле не работало... в опере сработало... попробую обновить мозиллу...
или не сработало в ней по другим причинам?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Valentin555,
причина указана в 4 посте --- или в 6 посте смотрите на строку 2 и мидитируйте
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin555
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 9

В Хроме и опере работает! В Firefox - не работает!
Не подскажите что ему еще нехватает?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть текст в инпуте с type=password? Kotakota Events/DOM/Window 29 19.04.2017 13:00
как передать this и показать по нему скрытый текст mbp64 jQuery 4 26.11.2012 14:52
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
Как внести в переменную текст Joshka Javascript под браузер 11 29.04.2011 22:28