Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

Ошибка "Expected token: '}' "
Есть код, который ищет 2ую таблицу на странице и во всех строках этой таблицы выполняеть поиск по 3й ячейке.

var tableElement = document.documentElement.getElementsByTagName("table")[1];
if (tableElement!=0)
{
var trElement=tableElement.getElementsByTagName("tr");
for (var i = 0; i < trElement.length; i++)
{
var td=trElement[i].getElementsByTagName("td");
if(td[3].nodeValue=="Охотник")
{
td[3].nodeValue="НЕохотник";
var hhrElement=trElement.getElementsByTagName("a")[0];
if(hhrElement!=0) hhrElement.nodeValue="aaaaa";
};
};
};


выбает ошибку
"JavaScript
User JS compilation
Syntax error D:\Дистрибутивы\Internet\Opera\hero.js : line 33 of User JS script :
Expected token: '}'
if(hhrElement!=0) hhrElement.n"
Причем именно "if(hhrElement!=0) hhrElement.n"!

Скобки расставлены вроде верно...

Тестируется в Opera 9.64 (Seven RC2).

Какие будет советы и предложения ?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

"испрашил" на
var tableElement = document.documentElement.getElementsByTagName("table")[1];
if (tableElement!=0)
var trElement=tableElement.getElementsByTagName("tr");


Ошибка
"User Javascript thread
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 12: Cannot convert undefined or null to Object
Backtrace:
Line 12 of User JS script
var trElement=tableElement.getElementsBy
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'"

ничего не понимаю...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 12:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

if( tableElement )

p.s. отступы не просто так придумали
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

сделал более "читабельный код" с проверкой "if( tableElement )"
for(var tableElement in document.documentElement.getElementsByTagName("table"))
if(tableElement)
	for (var trElement in tableElement.getElementsByTagName("tr"))
	if(trElement)
		for(var td in trElement.getElementsByTagName("td"))
		if(td)
		if(td.nodeValue=="Охотник")
		td.nodeValue="Охотник о_О";

Не помогло =(

"message: Statement on line 13: Type mismatch (usually non-object value supplied where object required)
Backtrace:
Line 13 of User JS script
for (var trElement in tableElement.getElementsByTagName("tr"))
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'
"
Все 3 ошибки искал в гугле ничего путного не нашел.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 15:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

var nodeList =  document.getElementsByTagName("TABLE");
alert(nodeList.length);


На странице ровно три таблицы выпадает алерт с "0"!!!


Как это вообще возможно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 05:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от pestO
Не помогло =(
если не заметил, ошибка уже в другом месте. Научись понимать сообщения об ошибках

Сообщение от pestO
На странице ровно три таблицы выпадает алерт с "0"!!!
какой DOCTYPE?

Сообщение от pestO
Все 3 ошибки искал в гугле ничего путного не нашел.
это ошибки в твоем коде. Твой код уже настолько известен?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

Сообщение от x-yuri
если не заметил, ошибка уже в другом месте. Научись понимать сообщения об ошибках
пытаюсь научиться - не бейте сильно ногами))))

Сообщение от x-yuri
какой DOCTYPE?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
Это что-то дает?)

Сообщение от x-yuri
p.s. отступы не просто так придумали
То есть нужно делать отступы в if(отступ переменная отступы) ?
А как же то что javascript ужаляет все пробелы и табы при работе?...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от pestO
А как же то что javascript ужаляет все пробелы и табы при работе?...
Во-первых, не удаляет, а игнорирует. Во-вторых, это не значит, что их не нужно ставить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 13:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pestO Посмотреть профиль Найти все сообщения от pestO
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 19

хехе, да привыкшему к С++ сложно отвыкать)
Спасибо, а где можно почитать синтаксис свзанный с "пробелами"?
Если расскажут как побороться с "отсутвием" таблиц в
document.getElementsByTagName("table")
я уж дальше сам домучаю свой великий скрипт))))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от pestO
Спасибо, а где можно почитать синтаксис свзанный с "пробелами"?
Нет там никакого синтаксиса, они же игнорируются.

Сообщение от pestO
Если расскажут как побороться с "отсутвием" таблиц
Скрипт вызывается после появления таблиц на странице?

На плюсах тоже без отступов пишете?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
Ошибка скрипта меню в IE Mortymer Элементы интерфейса 1 03.04.2009 03:58
Ошибка вызова замыкания Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 01.10.2008 21:16
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00