Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от djon-killer
по другому принимает заголовок
Смотря какой. Content-type - прекрасно, так же как и остальные браузеры. Проблема может быть в кодировках ваших файлов.
Сообщение от djon-killer
текст запроса
Может ответа, а не запроса?!

Вобщем эффект бывает разный.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djon-killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от djon-killer
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 12

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Смотря какой. Content-type - прекрасно, так же как и остальные браузеры. Проблема может быть в кодировках ваших файлов.

Может ответа, а не запроса?!

Вобщем эффект бывает разный.
т.е. проблема в кадировке файлов на сервере? а что делать, если на юникод(utf-8) их не исправишь?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от djon-killer
если на юникод(utf-8) их не исправишь?
технических проблем обычно не возникает
Только при этом необходимо чётко устанавливать заголовок Content-Type и незабыть про объявления в HTML и CSS, если они, конечно, есть
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djon-killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от djon-killer
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 12

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
технических проблем обычно не возникает
Только при этом необходимо чётко устанавливать заголовок Content-Type и незабыть про объявления в HTML и CSS, если они, конечно, есть
объявления? не совсем понял о чем идет речь
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

В HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

В CSS:
@charset "utf-8";

В XML/XSL:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


И, соответственно, сами эти файлы должны быть сохранены в этой кодировке. Любой более-менее нормальный редактор позволяет это легко делать.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djon-killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от djon-killer
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 12

по поводу утилит по отображению заголовка- поставили вот этот
http://www.blunck.se/iehttpheaders/download.html
нажимаю на выполнение функции. выдается в осле ошибка, но запрос выполнился. щелкаю на display ничего не происходит. подскажите, может, неправильно пользуюсь, т.к. мануал не читал в силу плохого знания иностранного, делаю все по логике
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djon-killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от djon-killer
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 12

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
В HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

В CSS:
@charset "utf-8";

В XML/XSL:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


И, соответственно, сами эти файлы должны быть сохранены в этой кодировке. Любой более-менее нормальный редактор позволяет это легко делать.
все бы ничего, только сам сайт в кирилице работает. и изменить это не представляется возможным.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:42
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Он и в кириллице должен работать. Просто я к тому, что должно использоватся что-то одно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djon-killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от djon-killer
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 12

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Он и в кириллице должен работать. Просто я к тому, что должно использоватся что-то одно.
а. т.е. думаешь, что проблема в том, что ответ с сервера приходит в юникоде, а сайт в кирилице пашет?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 15:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

возможно и такое. Смотреть нада, как я могу сказать?! Я не телепат.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML and z-index ViZ0R Общие вопросы Javascript 5 12.08.2009 10:28
содержимое фрейма cuberboy Internet Explorer 8 20.07.2009 14:03
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
Не могу получить высоту из css asci Общие вопросы Javascript 5 30.03.2009 13:31
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57