Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.12.2014, 19:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var $val = 1,
tst = !!('179'.indexOf(''+$val)+1);
alert(tst)


var i=$val = 1;
var y = (9-i)*(7-i)*(1-i);
alert(!y)

Последний раз редактировалось Deff, 09.12.2014 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.12.2014, 22:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
как и просили, без или
var $val = 1;
console.log('выполняем действие');
Код:
npm install --global NervifyJS
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
По-моему самый простой:
(['1', '7', '9'].indexOf(val) >= 0)
Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
var $val = 1;
if($val in {1:0, 7:0, 9:0}) {
    alert(true);
}
lodash:
var $val = 1;
var values = _.invert([1, 7, 9]);
if($val in values) {
    console.log(true);
}

Последний раз редактировалось melky, 09.12.2014 в 22:06.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.12.2014, 23:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Deff,
var $val = 17,
tst = !!('179'.indexOf(''+$val)+1);
alert(tst)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.12.2014, 23:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
!!('179'.indexOf(''+$val)+1)
Вот, сцуко во всех языках почти видал indexOf. Но вот такой вот извращенный способ (есть еще один, еще более уебанский) записи встречаю только в js.
Я так понимаю это потому, что js имеет низкий порог вхождения, поэтому туда прет толпа веб-говно-программистов-дегенератов и возникает такая вот херня.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 00:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Гы - пример был для младших школьников - там считают от 0 до 9,
ты еще 179 задай
Вот для пятиклашек
var $val = 1,
tst = '1|7|9|'.indexOf(''+$val)+1;
alert(!!tst)

Последний раз редактировалось Deff, 10.12.2014 в 08:56.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 00:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вот, сцуко во всех языках почти видал indexOf. Но вот такой вот извращенный способ (есть еще один, еще более уебанский) записи встречаю только в js.
Я так понимаю это потому, что js имеет низкий порог вхождения, поэтому туда прет толпа веб-говно-программистов-дегенератов и возникает такая вот херня.
Тут у меня племянник окуенно проффи на форекс был, с кучей претензий к окружающим, действительно в списках был в первой десятке, ток пару раз лажанулся, начальнику не понравился,да и с клиентами был в речах непринуждён, дык сейчас, чтоб жена с ребёнком остались жить не на улице, пришлось помогать гасить ипотеку. Так шо кроме чсв и прохфессианализма нун еще иметь тактичность и уважение к окружающим ибо оступишьсо, а жисть она даёт не ток опыт но и ляпы, кто тебе руку протянет и из говна вытащит ? Кого ты еще здесь не обосрал ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 00:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Deff, ну ты ведь не тупорылый клиент, так ведь? Ты вроде как и опыт имеешь, не новичок ведь (было бы простительно). Стало быть ты просто упертый говнокодер.
Ну и если меня тут забанят, я не окажусь на улице.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 02:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
Я Военный пенсионер, помимо говнокодерства пол-союза в моих разработках уже более пятнадцати лет, и замены им пока нет, а у тьву что есть? Кто тебя спрашивал, сосунка, - твое мнение о моём говнокоде ?
Имхо, к примеру, в этом топике, есть ли какая твоя идея отличная от иных предложенных? Чем ты хвалишься, красивым написанием кода ? Дегенерат имхо ты, поскольку не усвоил за столько лет даже норм приличия общения с юзерами!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 02:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Кто тебя спрашивал, сосунка, - твое мнение о моём говнокоде ?
Ну глупо же. Зачем ты тогда постишь код публично, если боишься критики?
Пости в личку автору в таком случае

Сообщение от Deff
есть ли какая твоя идея отличная от иных предложенных?
О, так ты даже не соизволил посмотреть просмотреть тему, прежде чем постить в нее?

Сообщение от Deff
о моём говнокоде ?
Ну хоть признал, это уже хорошо
Сообщение от Deff
1 var i=$val = 1;
2 var y = (9-i)*(7-i)*(1-i);
3 alert(!y)
А вот это - интересное решение! У меня мелькала мысль в этом направлении, но не хотелось думать )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 03:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от danik.js
А вот это - интересное решение!
Впринципе, это преобразованный вид изначального решения:
i == 1 || i == 2 || i == 3
->
!( (i != 1) && (i != 2) && (i != 3) )
->
!( (1-i != 0) && (2-i != 0) && (3-i != 0) )
-> заменяем логические операции и значения арифметическими
!( (1-i) * (2-i) * (3-i) )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализуется редактирование и оформление текста без традиционных форм macdack Общие вопросы Javascript 0 03.11.2012 20:23
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
как с помощью jquery отсылать без перезагрузки... serhanters jQuery 11 22.07.2011 21:17
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25