Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 09:49
Webmaster
 
Сообщений: n/a

Кнопка "Спасибо"
Господа, добрый день.
Хочу реализовать следующий функционал на своём сайте:
Пользователь нажимает кнопку "спасибо", при этом открывается слой с тизерами и нажимается одна из ссылок.

Всё, что мне пришло в голову — после нажатия двигать мышку программно, кликать так же.

Возможно, есть какие-нибудь более изящные методы? Буду рад любым идеям.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 11:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Лучше просто надпись: "понравился сайт - кликни по рекламе".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 12:44
Webmaster
 
Сообщений: n/a

Спасибо за способ. Но пользователь охотнее скажет спасибо конкретному человеку (другому пользователю), чем кликнет по рекламе. Вопрос в силе.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:10
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Webmaster
Но пользователь охотнее скажет спасибо конкретному человеку (другому пользователю), чем кликнет по рекламе.
Сделать рекламу прозрачной и поставить над кнопкой спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:28
Webmaster
 
Сообщений: n/a

Это уже обман пользователя.
Неужели нельзя сделать так, как я описал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 13:32
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Можно, только никак не могу понять зачем. Пользователь, которому сказали спасибо, процент получает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 16:32
Webmaster
 
Сообщений: n/a

Конечно получает — я в конце месяца по IP адреса узнаю, и всем часть прибыли в конвертах рассылаю.

Шутка.

Пожалуйста, расскажи как это реализовать, или дай направление, в котором копать. Буду благодарен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 17:01
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Webmaster
и всем часть прибыли в конвертах рассылаю
Зачем в конвертах, в WM переводи. Но все равно происходит обман того кто спасибо говорит, лучше напиши ему, что 80-90% пойдут тому кто спасибо получает, остальные 10-20 на развитие сайта, но что бы пользователь сам кликал, глядишь народ потянется. Если же отбирать у пользователя мышь, то ничего кроме раздражения от такого сайта не будет.

Если все же очень хочется, то можно устанавливать свой рисованный курсор. Устанавливаешь прозрачный курсор и двигаешь обычную картинку, которая вместо него.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 17:35
Webmaster
 
Сообщений: n/a

Блин, мне кажется, что это элементарная задача. Проблема в том, что я не знаю javascript почти совсем.
На си я бы сделал это так:

bool click()
{
CursorPosition cur_pos=GetCurrentMousePosition();

CursorPosition new_cur_pos.x=cur_pos.x-10;
CursorPosition new_cur_pos.y=cur_pos.y-20;

NewMousePosition=new_cur_pos;

 if ( GetCurrentMousePosition() == new_cur_pos)
  {
   Mouse.LeftClick();
   return true;
  }
 else 
   {
    return false;
   }
}

По поводу обмана — никакого обмана нет. Перед кнопкой пишем: вам понравилось? Нажмите спасибо! Ваша мышка задвигается, и откроется окно. Спасибо за спасибо! — Но вопрос не в этом.

Вопрос, как бы это лучше сделать в браузере?

Последний раз редактировалось Octane, 18.10.2009 в 17:43. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 18:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Webmaster
Ваша мышка задвигается, и откроется окно
ладно, тебе видней, наверно я просто неверно представляю себе конечную реализацию, мне, например, пока не ясно как пользователю будет показано, что курсор не просто подвигался, но и где-то кликнул.

Сообщение от Webmaster
Вопрос, как бы это лучше сделать в браузере?
так я же объяснил.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить какая кнопка в <form> была нажата? konstantinopol Общие вопросы Javascript 5 20.12.2009 15:40
помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать? SandZ Events/DOM/Window 10 10.09.2009 15:52
Кнопка s4sha Элементы интерфейса 8 21.12.2008 21:47
Модуль "Спасибо" На аяксе. Capcha AJAX и COMET 3 20.09.2008 20:56
Кнопка, которая изменяет содержимое страницы snowfed Общие вопросы Javascript 5 06.05.2008 19:33