Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от inmortal206
Вообще я не особо силен в веб-программировании
А в каком программировании силен?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inmortal206 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inmortal206
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 9

В общем когда это окно открывается, то родительскому можно легко вернуть фокус, но оно как бы неактивно... при этом ничего не мешает закрыть родительское окно вообще, а это что вылазит остается себе висеть. О чем это говорит?)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inmortal206 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inmortal206
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А в каком программировании силен?
Когда то давно было Delphi, потом я узнал об 1С и деградировал
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от inmortal206
Когда то давно было Delphi
Тогда понятие модального окна должен бы понимать.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от inmortal206
когда это окно открывается, то родительскому можно легко вернуть фокус, но оно как бы неактивно... при этом ничего не мешает закрыть родительское окно вообще, а это что вылазит остается себе висеть. О чем это говорит?
Если доступ к родительскому окну таки есть - это говорит о том, что окно то явно не модальное!

Можно предположить что его открыли как "простое" дочернее окно
window.open('http://javascript.ru/window-open');

И такое окно без, явно полученной ссылки на него, не закрыть...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inmortal206 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inmortal206
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если доступ к родительскому окну таки есть - это говорит о том, что окно то явно не модальное!

Можно предположить что его открыли как "простое" дочернее окно
window.open('http://javascript.ru/window-open');

И такое окно без, явно полученной ссылки на него, не закрыть...
Это я как раз таки уже понял...

Но разве вообще ничего нельзя сделать с ним? а как же нетрадиционные методы?) мне любое извращение подойдет)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 11:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от inmortal206
мне любое извращение подойдет
JS тебе в этом не помощник...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 11:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от inmortal206
а как же нетрадиционные методы?) мне любое извращение подойдет)
Можно попробовать принести жертву какому-то богу...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inmortal206 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inmortal206
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa
Можно попробовать принести жертву какому-то богу...
Жаль свой бубен позычил другу

Придется гуглить дальше... js не всемогущ... обидно...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Нет никаких окон в браузере кроме самого браузера. Эта лохопедическая терминология происходит от лохопедических программистов, которым пофигу есть у кокна хэндлер, можно ли ему послать по нему мессагу, переместить, закрыть и все такое.

алерт, промпт и конфирм - да, это встроенные диалоги, только и всего и больше ничего что выше перечислено они не обеспечивают.

А рисованное дивом "окно" - это фуфел, а не окно и закрыть его как два пальца обоссать - inspect element и delete node.

Как я понял речь о клиентском скрипте. Делается элементарно - надо просто выяснит признак, id, class, контекст - и по нему прибить дебильный div
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с окнами браузера Yuras Общие вопросы Javascript 0 18.11.2013 15:10
работа с окнами и html moZes Events/DOM/Window 1 06.08.2012 15:28
Работа с несколькими окнами. Lunatic Events/DOM/Window 8 04.08.2010 02:31
Работа с окнами. Помогите чайнику! kateshat Events/DOM/Window 9 16.02.2010 17:51
Работа с окнами через opener. Нид хелп RAUS Events/DOM/Window 1 29.07.2009 19:59